※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

転職サイトの広告に魅かれるけど、実際どうなのか気になる。転職経験者のリアルな声やおすすめサイトが知りたい。今は正社員時短で、転職したらパートを考えている。

転職経験のある方に質問です!
転職のことを少し調べ始めたら、インスタの入ってくる広告が9割転職サイトになりました。。笑
広告に入ってくる良い条件の企業って本当にあるんでしょうか?働くママに月給いくらとか、正社員、残業なしとかテレワークとか、、
本当だったら魅力的だな〜って思うんですけど、実際転職された方どうですか、広告はやはり上手いことばかり言ってるんでしょうか?
どのサイトがおすすめですか?もしくはハローワークがいいですか?
大学卒業後ずっと今の会社で、転職活動もしたことありません。今正社員時短ですが、フルタイムは考えてないので転職したらパートかなと思います。

コメント

はじめてのママリ

私は正社員フルタイムで働いていますが職場に関しては運と自分の行動次第だなと思います💭
フルタイムなので8〜17時で働いているのですが入社して6年になりますが一度も残業をしたことがないです😂
そういう人!と見られるように17時になった瞬間帰ります。
子供のお迎えあるんだろうなとみんなその辺はわかってるのでさっさと帰ることに何も言われたことはありません。
テレワークに関しては事務なのでやろうと思えばできるのかもしれませんがそこまでのシステムになっていないこと+私のいる部署以外はテレワークは無理なのでなかなかならないと思います💭
と言っても、会社と家が近すぎるのでテレワークになったところでそこまでのメリットを感じないです💦
お給料の上がり方や働きやすいかとかは入社しないとわからないので一概には言えないですよね・・
ママが多い職種は働きやすい反面、お給料が安いイメージがあります。
私のところはママが少なく・・というより女が少ないのでお給料はいいですね。
あとは働きやすいので本当に運だなとは思います✨