※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
ココロ・悩み

相部屋の女性が消灯後に小声で歌い続け、看護師にも相談したが改善されず。困っています。

切迫で入院中なのですが、相部屋の女の人が消灯後もボソボソと小声で歌っています。小声といえど、周りはとても静かなのですごく耳障りです。
わたしがイヤホンなどすればいいのですが耳が痛くなりますし、消灯後になぜ歌い出すのか常識を疑っています。

昨日看護師さんにも相談して見回りに行ってみるね!と言ってくださったのですが、いざ看護師さんが見回りに部屋に入るとスマホを消し、寝たフリをします。いなくなってから1分くらい経つとまたスマホつけて歌いだします。確信犯です。

小声なら聞こえないとでも思っているのでしょうか?ほんと腹立たしいです。歌い出したら、咳払いをしたり物音をたてたりしてるのですが、効果はありません。

みなさんならどうしますか?

コメント

みき

普段はあまり話さないですか?
何歌ってるのー❓って聞いてみたらどうですか。

私ならめっちゃ聞こえるよー❗️って言います😅

• かりん

かりん

一度も話したことないし、顔も見たことないし、カーテンで区切られてるのでタイミングが分かりません😭
    話したことない場合はどうしたらいいでしょうか、、、

• 3月14日
梅ちゃん

2人だけですか?
顔合わせる機会多いですか?
切迫ということは完全に動いちゃダメなんでしたっけ?💦

直接言いにくいので、メモに「消灯後起きてるのは構わないのですが、歌を歌われるのはお控えいただけますか?ご自身が思っているよりも、鮮明に私の耳に入ってきており眠れない日が続いてます」って書き、それを相手がベッドから離れた隙とかに置いておくかなと思ったんですが、、

• かりん

かりん

二人部屋です!なので誰がチクったかは明らか分かると思います😭 顔は合わせたことも喋った事もないです!

切迫はまあ寝たきり、みたいな感じでお互いずっとベッドにいます!

なるほど、、、ハッキリ言った方がいいですかね💦なるべくは当事者間でより看護師さんに何とかして欲しかったのですが😭

• 3月14日
me1cy

私なら自分から直接は言いづらいので、看護師さんに言って欲しいと言います💦
ただ、自分とその方2人だと気まづいので、他にも誰かいるならですが💦
そういう方は言われないと分からないと思うので、言ってもらうのが1番かなと思います。
それでもダメなら部屋考えますかね💦

• かりん

かりん

そうですよね、、、わたしもなるべく看護師さんから言って欲しいです😭
    でも二人部屋なので、誰から苦情が入ったのか分かっちゃうのが気まずすぎます、、、

• 3月14日
青空

私、アレルギーが出てしまい、全身痒くてかいてたら、静かにしてよ!って怒られました😅
直接言えば、効果覿面だと思います😁

まぁ、怒らずに(笑)

すみませ~ん😅
歌が気になって眠れないです💦
とか、声かけてみては?

なっちょ

それは嫌ですね💦
顔合わせたことないなら、むしろ気まずいこともないので、「あの、静かにしてもらえませんか」と言って良いと思います😅

満腹中枢ないのすけ

切迫の入院経験あるのでストレスわかります😭
お互いストレスはあるかと思いますが看護師さんに伝えてもらったほうがいいと思います💦
相手は何とも思っていないような気がするので💦