※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

昨年の収入が100万円未満で、今年は150万円超えそう。扶養外れるタイミングは不明。今年から外れる可能性ありますか?

扶養についてです。

昨年4月からのパートで働いていて
昨年4月〜12月までの収入は100万円未満です。

今年1月から12月までの収入は
150万円を超えそうなのですが
その場合扶養はもう外れた方がいいのですか?

来年から扶養を外れるのか今年から扶養を外れるのか
わからくて、わかる方教えて下さい😫

コメント

ママリ

今年1年間が150万円になるということは月10.8万円を超えていらっしゃるのですよね?
本来は10.8万円を超える月が続くと、扶養を外れないとならないですよ💦

ご主人の会社は大丈夫なのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。
    この4月から給料が増える予定で、夫の会社に聞いてみます💦

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

働き方が変わって向こう一年の見込みが基準を超える、ひと月でも10.8万円超えた、または3ヶ月平均で超えた…などご主人の会社の保険者によって条件は色々なのです💦

なので、ママリさんの過去の給料明細をご主人会社に見てもらって判断を仰げばよいかと思います🙌もしかしたらすでに遡って抜けないとかもなので、早いほうがいいですよ!✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。

わたしはこの4月からの給料が増える予定で、夫もこの4月からの正社員になる予定で色々と難しいので夫の会社に聞いてみます💦

• 3月15日