予定帝王切開で第2子出産予定☆上の子は小学一年生。一週間の入院、義両親に子供の面倒をお願い。心配です(/_<。)同じ経験の方いますか?
6月中旬、予定帝王切開で第2子出産予定です☆
去年二世帯住宅に建て替え、近すぎず離れすぎず上手く暮らしています。
上の子が4月から小学一年生になり、学校生活にもやっと慣れてきました!
帝王切開なので、ワタシは一週間近く入院する事になります‥
その間、義両親に上の子の面倒をお願いするつもりでいます。
学校も休ませる訳にはいかないですし‥
毎日の学校の持ち物、その他色々教える事がたくさんあり全部書きだして留守中困らないようにしようかと思っています。
自分の事より、留守中の子どもの生活の方が気になります(/_<。)
同じような経験した方、状況な方いますか?
- めぐぅ
退会ユーザー
うちも今年一年生になりました♡11月に出産予定なんだけど一回帝王切開しててやっぱ子供が心配でリスク承知で自然分娩お願いして最短で帰ってこようかと思ってます!上の子が小さければ一緒にお泊りできたかもしれないけど小学生にもなると休ませる事に抵抗ありますよね(•́.̫•̀,)
今から上の子と離れて入院とか考えると寂しいし学校ちゃんといけるのか不安。。
めぐぅ
お返事ありがとうございます♡
同じ学年なんですねʕ·ᴥ·ʔ
上の子は男の子なんだけど、あんまり口に出して言わないけど赤ちゃん楽しみにしてくれてます(๑′ᴗ‵๑)
臨月になってワタシが動くの大変なの見て、お手伝いしてくれたり気にかけたりしてくれます♡
旦那より優しいです(•ө•)♡笑
ワタシは1人目は緊急帝王切開で出産して、2人目は自然分娩可能とは先生には言われたけど、促進剤使えないとか言われ、入院長引くけど予定帝王切開にしました(・o・)
1人目は予定日過ぎても中々陣痛がこなくて、促進剤も使ったけどダメで心拍が落ちてきて緊急帝王切開になったので‥
あの辛い思いしたくないし、予定決めて出産した方がある程度覚悟と予定も立てれるので悩んで帝王切開にしました!
入院中は本当心配です(꒪⌓꒪)
学校から帰ってきて、おやつ、宿題、夕飯は義両親にお願いして、後は旦那にお願いしようと思ってるけど、教える事ホントたくさんあって軽くパニックになりそうです(꒦ິ⌑꒦ີ)
忘れ物しないようにしないとですしね‥
家の事、子どもの学校の事はワタシがほとんどやってるので、旦那は今何もできないと思います(ノω・、)
必要な事は紙に書いて貼り付け、後はこまめに連絡するしかないですかね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
義両親は孫には甘いですし、昔と今では学校生活とか全然違うので話し合う時間作ってちゃんと伝え今の生活リズム崩れないようにしようかと思ってますʕ•̫͡•ʔ♬✧
コメント