コメント
はじめてのママリ🔰
まだ普通米ではなく、粥ですよね❣️
あげすぎとは思いませんが、30分以上掛かるなら、切り上げてしまってもいいのかなぁ?と思います🤔
まだ食べたい!!
と本人が要求するならペースに合わせるしかないですが💦
うちは二人共、その頃は大体20分前後で食べ切っていた位だったと思います💡
みみー
ミルクや母乳が無ければあげすぎではないと思います!
うちは主食は5倍粥80g、パン粥40g、うどん50g、おかずは30g、おかずにタンパク質なければヨーグルトの割合であげています。
上記を15分で食べてます。
30~60分、座ってられて凄いなと思いました😊
-
ママリ
すごい!きっちりされてますね🙌🏻
そして詳しく教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️
何も考えずに作ったのあげていました…
豆腐食べさせたあとにヨーグルトとか…
気をつけたいと思います
最後読んで嬉しかったですありがとうございます🥺- 3月14日
退会ユーザー
お粥70g、ヨーグルト含めたおかず80〜110gあげてるので同じくらいの量ですね😊
娘は絶賛ブーブーブームなので手こずる日は30分近く掛かりますが、機嫌が良くすんなり食べてくれる日は15分くらいで完食してます🤔
食べたがって食べてる分には無理させてないから大丈夫かなと思ってます😅タンパク質だけはあげすぎないように気をつけてます😊
-
ママリ
ありがとうございます😊🙌🏻
タンパク質あげすぎたらいけないのですね!
調べたら出てきて驚きました知りませんでした😱
知れてよかったですありがとうございます🙇🏻♀️- 3月14日
ママリ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
5倍粥あげています!
上の子は食べるの早かったので分からなくて💦
やっぱりそうですよね、ありがとうございます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
普通ご飯だったら、食べにくいからかな?と思ってしまいました笑
嫌がらないとあげたくなりますが、私の場合はそんなに長い間付き合っていられない…というのが正直な所です😅
すみません…大雑把で🙏
ママリ
5月から職場に復帰するので朝何時起きだと白目むいていたので聞けて良かったです!
ありがとうございます😊