※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

妊娠初期は抱っこ紐で前抱っこは控えたほうがいいですか?2人目妊娠で上の子を抱っこするのが心配。

妊娠初期の頃は、抱っこ紐で前抱っこしないほうがいいのでしょうか?>_<少しなら大丈夫ですか?
2人目妊娠がわかったのですが、上の子が抱っこ大好きで^^;それ程苦痛ではないのですが、お腹圧迫しないか不安です。

コメント

なち

抱っこしてあげて大丈夫ですよ😌

• なな

なな

回答ありがとうございます⭐️
    体調がいいうちに、なるべく抱っこしてあげようと思います(*^_^*)

• 1月17日

3人目妊娠中で先生からは前抱っこ禁止されて、おんぶなら良いよと言われました( ・ᴗ・ )
先生から指導も入ったので私はやめました☹️

• なな

なな

なるほど!参考になります✨
    エルゴ使ってるのですが、未だにおんぶ着脱が苦手で💦練習します!

• 1月17日

退会ユーザー

私もエルゴオリジナルですがおんぶ難しいですが少しずつ慣れてきています😌
    私は特に切迫になりやすい体質な様なので先生からは早めにストップかかりましたが、そうなる前に先生とも相談されてみるのも良いと思います🌼
    あまりご無理はなさらず過ごしましょう( ᵕᴗᵕ )

• 1月17日
  • なな

なな

慣れるように頑張ります(*^_^*)
    そうなんですね>_<私も1人目の時は切迫気味だったので注意しようと思います😥色々とアドバイスありがとうございます⭐️

• 1月17日

できるだけお腹に圧力をかけない方がいいとは思うので自己責任な部分もあると思いますが…

私も2人目妊娠中で初期やお腹がまだあまり出ていない頃は抱っこ紐で前抱っこしてました!普通に元気に赤ちゃん育ってますよ( ¨̮ )

• なな

なな

参考になります✨圧力かけないに越したことはないので、大丈夫そうな範囲で抱っこしようと思います(*^_^*)

• 1月17日
ちょこみんと

妊娠おめでとうございます!
息子も抱っこ大好きで最近よーやく歩き始めたところです。
2人で出掛ける時は前抱きしています🐤!

春に向けて徐々に抱っこ紐は卒業させる予定です( ˃̶͈ᴗ˂̶͈ )

• なな

なな

ありがとうございます💛
    そうですよね>_<私も少しずつ抱っこ紐卒業させてベビーカーメインにしようかと思います!

ちょこみんとさんも2人目妊娠中なんですね✨2人目育児、まだ想像出来てなくて😳💦嬉しい反面、色々考えてしまいます!

• 1月17日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

ベビーカーメインなら買い物しやすいですしね( ˃̶͈ᴗ˂̶͈ )
    私の住んでる地域は雪国なのでしばらくはベビーカーお預けです😂🙌
    家では愚図った時はたまにおんぶしてます!

同じ2人目妊娠中です🐤✨
    賑やかになること間違えなしなのでワクワクです😁🌟どうなるのか未知だから色々と考えることもありますよね💦

• 1月17日
  • なな

なな

雪国お住まいでしたか!>_<出掛けるのも大変そうですね💦
    お昼寝は1人でしてくれますか?✨
    そうですよね💛賑やかになりそうで楽しみです(*^_^*)不安もありますが、楽しみながら育児頑張ろうと思います☺️

• 1月17日
にこたん

初期の頃は時々エルゴ使ってました( ¨̮ )
少しなら大丈夫だと思いますが
だんだん気になってきたのでやめましたよ(^^;

• なな

なな

初期はまだお腹も出てないので、エルゴ楽だし使っちゃいますよね^_^
    無理ない範囲で使って、少ししたら止めようと思います!

• 1月17日