※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

第一子が7ヶ月の息子がいる方が、2人目の妊活のタイミングについて相談しています。完母で生理が戻らず、息子が夜寝ないため悩んでいる状況です。主人は1歳半以降が希望とのこと。2人目の予定時期について教えてください。

第一子で今7ヶ月の息子がいます!
みなさん、2人目いつから妊活スタートしますか?😂

わたしは、2人目ほしくて早くてもいいかな?とも思いますが
完母でまだ生理が来てないのと、息子が夜まだまとまって
寝ないので悩んでます。

主人は、1歳半きてからが希望のようです😂

みなさんは、2人目の予定あればいつごろか
教えてください☺️

コメント

🌤

2人目は2学年差で欲しかったので娘が早生まれってこともあったので9ヶ月頃から妊活しました〜👶🏼🤍

• ままり

ままり

現在妊娠されているんですね💓
    ご懐妊おめでとうございます☺️

娘さん見ながら、妊婦生活はどうですか?💦わたしも出来たら早めに妊活したいですが、抱っこだったり
    いろいろ大変ですか?
    何歳差でも大変ですかね💦
    🥺よかったら教えてください☺️

• 3月14日
  • 🌤

🌤

ありがとうございます🥰

つわりが6週からあり今回は食べづわりでちょこちょこ何か食べてないと気持ち悪いのでその時に娘がいるとやっぱりイライラしたり、1人にさせて、、とかは思います😭💭あとは遊びに連れて行ってやれなくてごめん、とか十分に関わってあげれなくてごめんねって気持ちももちろんあります😭
    抱っこはあんまり気にしてません🫶🏼元々保育士なので娘を妊娠してた時も抱っこしたり走り回ったりしてたのでそこまで気にはしてません💓ただ健診で色々言われたらまた別かと思いますが🥲
    何歳差でも大変かな、、?とは思います、私は逆に12歳上の姉がいるので歳の近い兄弟が羨ましくて自分の子は歳近い子を育てる!と決めてました🤣

• 3月14日
  • ままり

ままり

教えていただきありがとうございます❤️
    そうなんですね😳
    遊びや外出などは、2.3歳になってからの方が行きたい欲が凄そうで制御が難しそうですよね💦
    そうなると、少し動けるうちの間に…👶🏻とも考えますよね💓
    わたしも、前向きに2歳差を目指して頑張ろうと思います☺️

• 3月14日
  • 🌤

🌤

イヤイヤ期に入ると尚更怖い気がします🤣🤣
    最初は大変かもですが慣れかな?と今から覚悟しています💓(笑)
    夜通し寝てくれるようになるといいですね🫶🏼
    そして赤ちゃんが来てくれますように♡応援しています-`📢⋆

• 3月14日
すりごま

うちは2学年差がよくて、
6ヶ月に完母から完ミへ移行しました!
ミルクも寝る前だけになった
夜泣きもしない
次回も帝王切開
ということで

11ヶ月ぐらいから妊活中です!(自己流のタイミングで5周期目です)

• ままり

ままり

やっぱり夜泣き問題は大きいですよね💦
    母乳から完ミへ移行!
    6ヶ月でもミルクへ可能なんですね!参考になります😭💓
    私も、2学年差いいなと思ってます🥹
    わたしも、夜泣き問題が解決したら…と考えてみます🙌🏻
    ありがとうございます🥺

• 3月14日
いちご

一人目が一年以上できなかったことと、帝王切開で一年待とうと思っていたため、1歳になってから妊活しました。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます❤️
    今妊娠されてるんですかね🥺
    おめでとうございます☺️💕
    私も、帝王切開だったんですが、先生からは特に気にしなくてもいいよ!と言われてて💦でも、1年待った方が良さそうですよね😳笑笑

• 3月14日
はじめてのママリ

うちも2学年差が良くて、そろそろ妊活予定です!
ギリギリになってしまったのでもし授かれなかったら3学年差になってしまうかもしれないですが、、

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます❤️
    そうですよね!
    2学年差人気ですよね☺️
    私自身が3歳差でいい距離感だったので3学年差もいいなと思ってます🙌🏻
    授かりたいと思ってもなかなか
    なかなか難しいですもんね😭

• 3月14日
misaki

半年からスタートしてます〜🙆‍♀️

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます☺️
    息子さん同じ月数ですね🙌🏻
    もし、今妊娠したらどうですか?
    育児と妊娠…🥺
    息子が抱っこマンで…つわりと重なるとどうかな?と思ったり💦
    よかったら教えてください☺️

• 3月14日
  • misaki

misaki

2人目以降は、育児と妊娠は覚悟かなと😂
    詳細深く考えたこと無かったです😱
    息子の時悪阻ありましたが、仕事してると落ち着いてました🤔支援センターや、周り頼れるとこ頼ったり、その時に合わせて出来ることやって、乗り過ごそうかと😅

• 3月16日
はじめてのママリ

2歳差がよく 、1歳なる前に妊活スタートしましたが自分たちの結婚式があった為一旦中断し妊活スタートしようとしたところ妊娠しました👶諦めてた時なのでびっくりしました!✨

シフォン

一人目が帝王切開でしたので、妊娠は1年空けてくださいと言われました🥲
なので、1歳の時から妊活始めました!

yuka

一人目は2年かかったので、いつでも来てくれるときに授かれればと思って、半年ごろ再開してすぐ二人目授かれました!
つわり期間はまあまあきつかったですが、幸いあまり重くなくなんとか乗りきれました!娘がまだ動き回れるようになる前で逆に良かったと思います。今はめちゃくちゃ娘が活発になりましたが、体調はとてもいいので元気に妊婦生活送れてます。