※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴルゴンゾーラ
子育て・グッズ

モビコールを飲ませる方法について教えてください。息子が飲みたがらないので困っています。

モビコール服用されてるお子さんがいる方

息子が便秘気味で今日からモビコール服用することになりました。
説明書通りに水に溶かして飲ませてみましたが、微妙な味なのか全然飲んでくれませんでした😅
みなさん、いつもどのように飲ませていますか?💦
途中からカルピス混ぜたんですが、さらに微妙な味になってダメでした😂

コメント

むにちん

うちはリンゴジュースとブドウジュースでずっと飲んでくれてます!!

ちょこ

牛乳で飲んでいますよ😊

薬剤師さんも先生もりんごジュースが一番おすすめらしいのでりんごジュースにしてます😊
りんご以外だとヤクルトとかポカリも飲みやすいそうです💡

ゴルゴンゾーラ

むにちん様
ちょこ様
はじめてのママリ🔰様

皆さんまとめての返信ですみません!
ありがとうございます😭
牛乳やジュース系でいけるんですね✨
ヤクルトもうちの子飲んでくれるので良さそうです☺️
今日はもうどうしようもなくなってしまったので(味も量も笑)捨ててしまいましたが、明日から試してみます!

ぽんちー

もう遅いかもですが、モビコールは味がしょっぱいらしいです。
介護施設で働いてるんですが、そこでは味噌汁に混ぜてます。
あとは、上の方も言われてますが味が濃いめなジュースはおすすめですね

• ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

コメントありがとうございます!
    味噌汁!盲点です😳
    たしかに味見した時ちょっとしょっぱい感じしました。
    今日病院連れて行ったのが夫で、先生が薬について何か言っていたかなど夜遅くまで聞けずだったので本当助かります😭

• 3月15日