コメント
はじめてのママリ🔰
小学生入ってから時間帯が変わり19:00〜20:00の習い事してます😊
一年生はうちを入れて8人います。
その中に下の子がいるご家庭はうち以外全員です😊
なので、遅くてもどうにかなるとは思います😊
ちなみに幼稚園の時の時間帯が
18:00〜18:50でした😊
はじめてのママリ🔰
その時間だとうちの子の場合は翌日に響きそうですが、週末ならありかなと思いました☺️
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
うちの子も確実に翌日響きます😭
休日だから大丈夫かなと思いつつ、大丈夫、、なのか、、?と不安もあります😂😷- 1時間前
マツコ好き🔰
うちの娘は年長から19時~45分の習い事始めて、最初は寝てしまったりいろいろありましたが、もう4年生で今ではもう先輩になりました✨後悔しないようにやりたい時にやらせてあげてほしいです!
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨
ちょうど下の子が年長になったときに、一緒にこの時間帯で習わせたいなとも考えてたので、参考になってありがたいです✨
ちなみになんですが、終わって自宅に帰ってきてからはすんなりお風呂、晩ごはん、就寝してくれますか??
うちはバタバタダラダラで頑張っても21時半就寝で😭💦- 1時間前
-
マツコ好き🔰
はい!そんなもんだったと思います!
夕飯食べさせてから習い事いって、帰宅後すぐお風呂とかいろいろやってました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
時間帯が変わって19時〜20時の習い事に行ってます。
翌日も学校ですが我が子も含めて小1が5人います。
夕飯は食べさせて帰宅したらすぐにお風呂でそのまま寝かせてます💦
なかなか寝ないですが😭
haaaachan
スポ少に入ってて、平日練習は19-21時です💦平日は3日ある日はさすがに全部は行けないですね……寝るの23時くらいになっちゃうので……
-
haaaachan
途中で送ってしまいました💦
なので21時半に寝れるのであればその時間なら許容範囲かなーと我が家は思ってます🙌- 13分前
はじめてのママリ
そうなんですね!😳
結構一年生のお子さん多いんですね✨
その時間帯は共働きのご両親が仕事終わりに連れてきてる方ばかりで、私は専業主婦なのにもっと早い時間帯にするべきなのか、、とも考えちゃって💦
そしてゆくゆくは下の子も幼稚園年長くらいから、同じく習わせようと考えているのですが、幼稚園の時も〜18:50だったと聞いて安心しました😊