※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の先生は、不仲になったママ友同士のトラブルについて気づきますか?

幼稚園の先生って、不仲になったママ友同士のトラブルについてどう思ってますか😣?
あの人とあの人仲良かったけど最近は話さなくなったなーとか気づくんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園で会っている時に仲良く話す姿が今まで見られていたのであれば、気付く人は気付くと思います!ヨソヨソしい雰囲気を出していれば尚更ですね😵

メル

なんとなーく感じるものはあると思います。わからない場合もありますが、、、
例えば行事の時に、一緒にいないなぁ〜とか、降園時間にバラバラに来るようになったなーとかは思うこともあります。
ただ、だからってどうとかはありません。(何があったか探ったりはしないし、保護者から相談があれば別ですが間に入ることもないです)

みみりん

ありました!
わかる場合はあります!

会話しなくなったり、お迎え時間ずらして来るようになったり…
トラブル内容もあえて聞く時もあれば
本人や周りの保護者から聞く時もあれば、
聞かない詮索しない時もあります!

聞いたからって園での時間のトラブルが発端!とか以外は仲介などはしませんが!