A子と絶縁した友人B子が結婚祝いを渡したいと言っています。お断りするのは失礼でしょうか。
なかなか癖が強くて絶縁した友人A子がいます。幼馴染のB子がA子ちゃんと仲良しです。
B子ちゃんは5年くらい前に(当時は仲良し)結婚式を挙げたので出席しました。
A子ちゃんとは2年前にギクシャクしたのでA子ちゃんの式には出席しませんでした。
私は去年結婚式を挙げました。コロナも流行っていたし、本当に呼びたい人に出席してもらいました。A子ちゃんとB子ちゃんで私の事を悪く言っていそうだったので二人とも招待はしていません。
そして、今日別の友人から連絡があり、B子ちゃんが結婚祝いを渡したいから住所を教えてって言っていると・・・(泣) もう、関わらないんだろうとおもっていた矢先の連絡に戸惑いと、なんで今更・・と言う気持ちです。結婚祝いを渡したいと言うB子ちゃんにお断りするのは失礼でしょうか。
- 豆(2歳0ヶ月)
コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡
失礼じゃないと思いますし
私でも断ります🙏

🫶🏻
私なら断ります☺️今後関わる予定無ければいいと思います🙆♀️
-
豆
返事ありがとうございます!
丁重にお断りしようと思います- 3月14日

yu
B子ちゃんは自分はお祝いもらっているから気にしているんじゃないですかね💦
これを機にまた付き合い再開、というわけじゃないならお断りでいいと思います!
-
豆
返事ありがとうございます!
なるほどです!
参考になりました!- 3月14日
豆
返事ありがとうございます(泣)
気持ちだけありがたく受け取るね。ありがとう!
みたいな感じで大丈夫ですかね(泣)