※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ワンオペで二階建て賃貸で1歳と3歳育児中。階段が大変でテラスハウスか二階しかない。二人を運ぶのが大変で悩んでいます。皆さんの意見をください。

一歳と3歳育児をワンオペで二階建て賃貸(テラスハウスや二階の部屋)でされてる方いませんか?階段あるとやっぱり大変ですよね?😭良い賃貸が全然なくてテラスハウスか二階部屋しかありません😭💦ワンオペなので二人を運ぶのが大変だよなとか色々考えてます😭皆さんの意見をください!

コメント

はじめてのママリ🔰

テラスハウスの賃貸に住んでいます!うちは1歳児1人だけですが大変です😫まだ階段降りることは1人でできないので抱っこしないといけないし2階掃除する時も掃除機持って子供抱っこしてって結構きついです💦ベランダは2階ですか??洗濯干すのも結構大変です笑
私は1階の室内物干し竿に干してからベランダに持って行ってます!軽い運動になるからいいんですけどね🤣
2階の階段のベビーゲートですが賃貸だと穴が開けられないので推薦されてないですが突っ張りタイプを使用しています。でも危ないので定期的に大丈夫か確認してますが子供がガタガタやるのでヒヤヒヤしています😰うちの家は2階にトイレがないので夜中トイレ行く時1階行くのにベビーゲートや階段の音で起きてしまいます笑
長々とすいません、、

結構後悔ポイントありますが足音気にせず暮らせるのはすごいメリットだと思います!