1階がリビング、2階が寝室の方、赤ちゃんのお昼寝場所どうしてますか?今…
1階がリビング、2階が寝室の方、赤ちゃんのお昼寝場所どうしてますか??
今度引っ越しで上記の家になります。今はリビングの隣に寝室なので、お昼寝とか19〜21時ごろの本寝までいかないけどウトウトしてくれた時は寝室で寝かせます。
寝つきが悪く基本抱っこでねんね、夜の熟睡時以外は布団においたら直ぐ起きるので、2階の寝室に運んでも直ぐ起きちゃうだろうし1階で家事とかしてたら泣き声も聞こえないだろうなと。でも、1階の灯りや生活音の中でねんねも難しそうだし、と悩んでます。
アドバイス欲しいです!🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
リビングにお布団敷いて寝てます!
でも3ヶ月の頃とかはお布団で寝なかったので、基本抱っこがバウンサーで寝てました🥹
うい
抱っこしてないと起きちゃう子だったので、2ヶ月~は抱っこ紐で寝かせてました!
大変すぎて6ヶ月~は寝室でトントンで寝るようにトレーニングしたら割とすぐ寝れるようになりました!
お昼寝が頻回のうちは正直1Fで寝かせた方が移動が楽ですが
リビングで物音気にせずゆっくりすごしたくて2Fの寝室で寝かせてます。
(いまは1歳超えてお昼寝1回で1.5~2.5時間ほど)
ただし室温の調節がめんどくさいです。。😭
スノ
5ヶ月までは抱っこ寝だったのでリビング、それ以降は寝室でお昼寝してます!
ママリ🔰
リビングの片隅にプレイマット敷いてあるので、基本そこで寝かせてます!
が、生活音で起きるのはよくあるので、どうしてもの時は2階に連れてあがってます😂
コメント