※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

コロナ感染者や濃厚接触者は外出していい?食料買いに行きたい。濃厚接触者待機中で疲れている。家族は感染。要望は明日から普通の生活。

コロナになった本人や濃厚接触者の人、外出ほんとに一切してないですか?💦
去年なった時はまだ厳しかったのもありほんとに1歩も外に出ず家族順番に感染したので約20日家に監禁でした。
今、息子がコロナになり今日解除日ですが 買い物とかは濃厚接触者行っていいと言われ 普通に買い出しも行きました。。
食材ないとコロナで死ななくて飢え死ぬし…
明日から普通の生活したいです(><)
濃厚接触者はあと5日間待機みたいですが症状ないし普通にしんどすぎて、、、
ちなみに旦那の職場はいいよーってことで 今日から仕事行きました😶

コメント

マヤ

以前から濃厚接触者の外出は🆗でしたよ?

我が家は一家で2回かかりましたが、濃厚接触の間に買い物済ませたりしてました🙋‍♀️

• ママ

ママ

えええー!知らなかったです!!1年前めっちゃ馬鹿みたいに家にいました😂😂

ありがとうございます!

• 3月14日
  • マヤ

マヤ

長時間はダメですが、短時間で用事を済ませるのは大丈夫と保健所からも言われましたよ😅

• 3月14日