※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マスク自由化で初めてママ友の素顔を見て驚き、再び顔を覚え直すのが大変だとショックを受けた女性のお悩みです。

マスク自由化になりましたね!
私は子供が入園した時からコロナ始まりだったので、ほとんどのママさんの顔はマスク付けた顔しか知りません。
今日まぁまぁ仲の良いママさんのマスクを取った姿を初めて見たんですけど、想像していた顔と全く違くって、本気で誰だか分かりませんでした。
向こうから話しかけてくれたんですが、え?誰??って感じの顔をしてしまい、抱っこしていた下の子を見て分かりました。
ここまで印象が変わる方もそんなにはいないとは思うのですが、正直これからそんな事が沢山あるのかなと思うと、せっかく覚えた人の顔をまた覚え直しか😨とショックを受けました。
そして、また私もそう思われているのかなと思うと、この丸4年近いマスク生活の本当の恐ろしさを知った気がしました。

コメント

分かります😇マスク美人って名前があるくらいですもんね笑
私も怖くて外せません、あとメイクするのがめんどい😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大抵の人がマスクしていた方がやはり美人に見えますよね😅
    私もメイクの仕方を忘れました😨

• 3月14日
ママリ

わかります〜!
想像と全く違ったっていう経験あります!相手もそう思っているんだろうな、と。
また1から顔を覚えなおしですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もマスク外した瞬間、相手が少し驚いているように感じるので、お互い様なんだろうな〜と思いつつ、色々ショックです🤯

• 3月14日
はじめてのママリ

しばらくはそういう事があるあるになりそうですよね。
わたしもコロナ禍に入園してずっとマスクだったので、あと少しなのでマスクしたまま卒園しようと思っています。
出っ歯なのでマスク取ったら絶対印象変わります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も鼻がデカくて丸いので、外したら絶対皆んなびっくりすると思います😂
    花粉が終わったら取りたいなーとは思っているので、少しでも美人化されてる今を楽しみます(笑)

• 3月14日

朝のすっぴん隠しに丁度良かったので、私はしばらく外さなくても良いかなって思ってます。笑
私もせっかく慣れてきたのに、突然また初対面のような感覚で人見知り発揮しそうです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっぴん隠しには本当に助かりましたよね😂
    今日は本当に誰だか分からずで、今まで通り接するのがちょっと変な感じしました💦

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

今のところ私しかマスク外してないんですけど、皆何も言わず普通通り話してますけどあ、こんな顔だったんだーって思われてるんだろうなと思うと何とも言えない気分です😂😂それにしても私以外一人もいないなんて…三割程度外すと思ってたのにぃーー笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ皆さん外されてないですよね😂
    私は花粉症が酷いのでまだ暫くは外せないので、そういう方も多いのかな?と思ってます!
    ただ、確かに今日本当に衝撃的だったので、自分も逆の立場になるのかと思うと…(笑)

• 3月14日

そう思われるの怖くて、コロナ禍で知り合った人の前でマスク外すのめっちゃ抵抗あります😂
綺麗だと思ってた人に勝手にがっかりするのも嫌ですし🥲
マスク生活の弊害ですよね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    私も今日は本当に衝撃的だったので、そう思ってしまう自分も悲しいし、そう思われる事も辛いです😭
    本当マスクの弊害ですね!

• 3月14日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

本当その通りです😂
逆に元々知ってる人のマスク有りの顔もわからないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに逆も然りですね😂
    顔を半分隠すってすごい事だったんですね💦

• 3月14日
ままり

めっちゃ分かります!
思ったより美人!(失礼)って人もいてびっくりすることもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?
    私逆にはまだお会いした事なくて…💦

• 3月14日
  • ままり

ままり

美人の他にも、目がキツめの方とか無愛想な感じの人が口元がにこやかだったりして良い意味で裏切られたりもあります😆
    意外と若い!もありました😳

あと目元おっとりだけど口元がキツめ(?)で、ノーマスクで出会ってたら第一印象で苦手意識持っちゃってたかも…とか🙄

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    確かに口元の印象で色々かわりますもんね😊

• 3月15日