※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スズキのソリオにチャイルドシート2台と大人が座ることは可能ですか?祖父母の車で3〜4時間の遠出を考えています。

スズキのソリオに乗られている方にお伺いします。
チャイルドシートを2台乗せてその間に大人が座ることはできますか?
今度、祖父母の車で遠出します。
車に乗ってる時間は3〜4時間程度です。
祖父母の車がスズキのソリオなんですが、チャイルドシート2台付けて間に私が座ることはできるのてましょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

suu★

厳しいかもです。
うちは後ろにチャイルドシート1つ、助手席にジュニアシート(5歳)つけて後部座席に大人と小学生が座るのでピッタリくらいなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    下に返信しました

• 3月14日
  • suu★

suu★

大丈夫ですよ😌
    キツイかなーとは思います😭💦
    3時間〜となるとなかなか体も痛くなると思います💔

• 3月14日

無理だと思いますよ💦💦

チャイルドシートのせずに、大人が後ろ3人、3〜4時間でもきついです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    3歳の娘のジュニアシートを助手席につけて、後ろにチャイルドシート、大人の女性2人ならなんとかなりそうですかね?

• 3月14日

退会ユーザー

10分15分程度ならって感じですかね😭!

3〜4時間は私ならさすがに無理です😭1つのシートに2人座るような感じになるので...💦

• 3月14日
ママり

厳しいと思います…義実家の車がソリオですがチャイルドシート2個つけたらそれだけでいっぱいいっぱいです。
アルファードくらいでかい車をレンタルした時はなんとか私のお尻押し込んで←間に座れるって感じでした。
それでも真っ直ぐは座れず肩を前に寄せてやや前屈みで…と言う感じだったので、3-4時間はかなり身体がキツイと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタカーも視野に入れて考えてみます😭

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

3歳の娘のジュニアシートを助手席につけて、後ろにチャイルドシート、大人の女性2人なら乗れそうですかね??