幼稚園の英語授業について悩んでいます。週1回15分の授業で基本的な単語を学ぶが、文章はしないようです。こどもちゃれんじのEnglishの方が効果的か迷っています。週1回の授業で身につくでしょうか? 先生はネイティブティーチャーです。
4月から年中です。
幼稚園の課外活動で英語を習うか迷っています。
幼稚園では課外活動とは別で毎週1回15分程度の英語の授業があります。
今日体験に行ってきましたが、年中さんではABCを覚えるのを基本とし文章などはしないようです。
AはApple=redだから赤で色塗りしましょうと言った感じです。
週1回のレッスンです。
こどもちゃれんじのEnglishをした方が良いのか迷っているのですが、英語されている方週一回のレッスンで身についていますか?
ちなみに先生はネイティブティーチャーです。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
週一では身につかないですよね…
ディズニー英語、こどもちゃれんじのEnglish、週一の英会話教室、週一の幼稚園課外授業
をやっていますが、ペラペラではありません☺️
でも、ディズニー英語とネイティブの先生のおかげでヒアリングと発音はとても良いです。
アルファベット分かるし、書けますが、ネイティブの先生が言っている文章を覚えて家で教えてくれるので、今のところ継続予定です。
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
参考にさせていただき、こどもちゃれんじEnglishの DVDをメルカリで購入し、課外授業も受けることにしました!
発音を良くするためにはやっぱりネイティブ講師ですよね🥺とりあえず英語に親しみを持ってもらえたらなと思います😊
退会ユーザー
ちゃれんじEnglishは日本語がよく出てくるのであまり観ていなくて😅
オモチャ代わりです。
ディズニー英語はかなり活躍しています。
メルカリ購入なら、こちらの教材の方がいいかもです。
ママリ
そうなんですね😂どれにしようか検討していたところなのでご意見助かります!ディズニー英語もメリカリで見てみます!