一歳半すぎごろから、今も、食事の時何か気に入らないと食べ物を四方八…
一歳半すぎごろから、今も、食事の時何か気に入らないと食べ物を四方八方に投げたりお皿をひっくり返したり泣き叫びます😭
これが普通なのか分からないです
せっかく作っても一口も食べず、no—!と言いながら掴んで投げます
(外国に住んでいるため、家では日本語なのですがスクールで英語だからかnoと言います)
床には使い捨てのシートを敷いてますが、その範囲外の外にも豆腐とか掴んで投げたりするので、掃除が大変だし
全然食べてくれずイライラしてしまいます😭
私も床に落とさないで!とか、やめて!とか
時には怒ってしまうのですが、全然改善しません
どうしたら良いのかアドバイスください
また、同じような感じだったけど何歳ごろからやめてくれたよなど体験談などあれば知りたいです
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
らら
私の娘は好き嫌いありますが、食事=苦痛な時間にならないように、楽しい雰囲気にして食べさせることは意識しています。怒っても嫌になるだけかなと思っています、、でも耐えるの大変です😅
食べものなげたりする時期は1歳頃にありましたが、ひたすら無視して反応しないようにしてたら数ヶ月くらいで収まりました。床に落としてみたい、ぐちゃぐちゃにしてみたい、みたいな時期だったのかなと。みんな違うので、私の経験ですが😣
コメント