※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

出産が怖いです〜😭😭🥹意外と大丈夫だよとか乗り越えるコツとかこうしたらよかったよって事たくさん教えてください😭😭

出産が怖いです〜😭😭🥹

意外と大丈夫だよとか乗り越えるコツとか
こうしたらよかったよって事
たくさん教えてください😭😭

コメント

mmm

私も4人目にして一番ビビってます🤣

かすてら

始まれば終わります😂👍💓

はじめてのママリ🔰

運に自分を任せる、ですかね🍀
わたしは二人ともスピード出産で、友達は3日間苦しんだとか、、
印象としては、どのパターンになっても、ジェットコースターのように一番やばい時がきて、そして気づけば終わる🥹ですかね。

どんぐり

予定日が近づくにつれ恐怖で毎日SNSで出産レポ読み漁って泣いてました!笑
びびりすぎて挑んだ出産は意外と耐えれるぐらいでむしろ早く産んで楽になりたい気持ちが強かったです😂
陣痛がきたらとりあえず呼吸!これほんと大事だと思います!
痛みも分娩時間も人それぞれでその時になってみないとわからないですが、いつか絶対に終わると思ったら頑張れました👶🏽🤎

はじめてのママリ🔰

計画出産だったんですけど、出産当日とか怖すぎて朝起きた時から震えが止まらなかったです😱

でも始まっちゃうとあと少しで赤ちゃんに会えるっていう謎のアドレナリン出てきて乗り越えられました✨
今は怖くても始まっちゃえば大丈夫です😆🫶

はじめてのままり

わたしも2人目だしまだまだ先ですが怖いです😭😭

でも、産んだ後にはその何十倍も何百倍もの感動と幸せが待っていますので!!
わたしは、「赤ちゃんも頑張っている」と思うと、乗り越える気持ちが湧き上がりましたよ!🥹✨

えるさちゃん🍊

うちは終わりが来るって思いながら挑みました🤣
あとはこれは個人の意見ですが人の出産の動画とか見ると痛いし怖いので見ないようにしてました!

初めてのママリ

一人目のときは陣痛室から立ち会いで旦那にふーふーふーと呼吸法一緒にやってもらっててなんとか乗り越えました。
二人目は夜で上の子いるので旦那立会できずの陣痛耐えられるのか不安でしたが、ひたすらふーふーふーしながら上の子寝かしつけて陣痛タクシーでもやってたら病院ついて20分で生まれました🤣

とりあえず呼吸法です。
いきみたくなっても今じゃないところでいきむと自分も赤ちゃんもくるしいので、長くふーふーふーと吐くのを意識してください。
あと体力使うので適度に運動はしといたほうがいいかなと思います。臨月すぐ体重増えるので🥲

私も臨月になってからびびってました。でもみんな産んでるからなるようにしかならないなと思ってきて乗り越えました😊
無事に出産できますように💞

はじめてのママリ🔰

私も怖いです😭

1人目の時はどちらかと言うと楽しみが強くて怖いって全然思いませんでしたが、痛みを知ってしまった2回目は怖くて仕方ありません🥲

コロナの影響で立ち会いが出来ないって言うのも恐怖の一つです。

他の人も回答してますが、息を長く吐くのは効果的でした!
あと私の場合は声を出すと余計に痛く感じたから静かに耐えてました、、

お互い頑張りましょう🥹