※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児で疲れています。外出時に周囲からのプレッシャーを感じ、子供の行動に悩んでいます。検診で不安を感じ、保健所の指摘もあります。育児に疲れている時があります。

育児に疲れました
買い物行ってレジで並んでいる時に隣のレジの人に呼ばれていたのに気づかず後ろの人にあいたみたいですよと言われたり
見知らぬ親子とぶつかりそうになったり
商品見ていると子供が握りつぶしてしまうので買う予定もなかったものを買うことになったりします。

今日は買い物していたら疲れてしまい疲れたといっているところを知らない人に聞かれてかまいました。

子供があまりにも泣くから赤ちゃんといる人から睨まれたりウルセェと言われた事もありますし『大丈夫ですか?』と言われる事もあります。

いくらあやしても泣き止まないし抱っこも嫌いな子なのであやせばあやすほど泣きます。

一歳半検診でグレーでした。正直なにか障害あるだろうなというくらい落ち着きなく癇癪もひどいですし水分も取ろうとせず困っています。
検診をした保健所の人には検査の時に『もう買い物は諦めて。こんな状態だから買い物なんていっても買い物できないでしょ?一品かえたらいいくらいだから諦めて』と言われました。

産んだ以上育てていかなければいけないのに疲れたし気力がない時もあり疲れが取れません。毎朝4時起床で23時就寝なのですが今後ここに仕事と療育も始まるのでもっと忙しくなりそうです。

皆さんは育児しててもう疲れたとかダメだという時ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も息子が0-1歳の頃は癇癪もひどいしよく泣く子で買い物なんて行けませんでした。

親は頼れませんか?

私は週一で来てもらって
日曜日にまとめ買い、水曜日にまとめ買いの週二回スーパー行ってます

それが出来ないなら土日旦那さんがいる時に一週間の買い物をして肉や魚は冷凍保存してやるとかですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は他界しておりいません。
    旦那はやきんがあったりで土曜日も14時まで寝てたりで療育もはいるとなると土日も休みがなくなるので週末に買い物が行けない感じです

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

疲れた、育児やめたい、母親辞めたいなんて、しょっちゅうあります。

買い物大変ですよね。
もう行きたくないってなりますよ💧

諦めも肝心ですね💦
旦那が休みの日に子供お願いして、私1人でまとめ買いに行ってましたよ。

カートに乗ってくれてたらいいですけどね。

ひとまず買い物は、ネットスーパー使うとか、旦那さんいる時にお願いしてみたらどうでしょうか。

無理と思ったことは、ひとまず辞めてみるのもママは楽になると思います。
頼れる人には頼りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生協使っているのですが食材が腐っていたりで結局買いに行くことになったり
    子供がその日によって食べるものが変わるのでその日に買いに行く感じになります..

回答ありがとうございます

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

買い物に行かなくてもコープとかイオンのネットスーパーとかで買うのはどうでしょうか?

私も今日育児に疲れたなーと思ってました。毎日子供たちのことに加え家のこともやらなきゃいかないし子供の癇癪に対応したり、わがまま聞いたり疲れますよね。
私は今日お昼ご飯はコンビニにしました!夜もデリバリーにします。
そうやって手を抜いてストレスをこれ以上溜めないようにしてます💦家事も帰ってきたら旦那と一緒にやる予定のものもあります!
手を抜けるところを自分で見つけて楽できる時間を増やすといいかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生協使ってるのですが
    食材が連続で腐っていたりで買いに行くことが増えました。
    旦那も育児や家事もしてくれますが旦那がなにかあるのか何回言っても同じミスするので余計ストレスが溜まる感じですね..

回答ありがとうございます

• 3月14日

疲れたって思うことも、もうダメって思うこともありますよ!
上の子がキャラカー乗りたいって言うから出してきたのに突然降りると言って癇癪起こされたときは詰んだ…と思いました。
(下の子をだっこ紐に入れてて、キャラカーに買い物済みの重たいカゴも乗っていました😱)

買い物が難しいと思ううちは宅配に頼るのがいいです。
多少割高でも、その場で精神的にドッと疲れることを考えたら安いものです💦

退会ユーザー

↑のコメント拝見しましたが、宅配で腐ったもの届いたらすぐに電話して取り替えてもらうのが良いですよ。
    それはありえないしわざわざ買いに行かなきゃならないのでは宅配の意味ないですよね😩
    クレーマーと思われそうで気が引けますが、クレームいれないといつまでも直りません💦私も一度カビが生えたもの持ってこられたのでクレーム入れたら、二度とそういうことなくなりました。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話は毎回するんですけど物との交換ができないそうで現金で返ってくる感じになるんですよね(T_T)
    他の宅配スーパーとかも検討中ですが腐ってるの来ないかなーとか考えるようになってきまいました

• 3月14日