※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

どれくらいから大人と同じようなご飯のメニューにしましたか?一歳過ぎても、食べさせない!て決めてるものはありますか?

どれくらいから大人と同じようなご飯のメニューにしましたか?一歳過ぎても、食べさせない!て決めてるものはありますか?

コメント

一歳過ぎたら大人とほぼ同じメニューにしてました。

生クリーム、チョコレート、ナッツ類は2、3歳まではあげない!と決めていました^^

チョコレート義母に食べさせられてましたが。。

• にこ

にこ

やっぱり極力上げない方がいいですよね。人によってそれぞれだとは思うんですが、判断が難しくどの程度気をつければいいのかわからず。。ありがとうございます!

• 1月17日
ほにょまる

アレルギーさえなければ、1才くらいになってお子さんが親と同じのを食べたがる時期がきますのであげられる物を味を薄くしたり柔らかくしてあげていましたよ!
1才半くらいで離乳食は終わると思いますが、子供の消化力はまだまだなので大人よりも茹で時間を長くしたりと工夫していました。
上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいるお友達の子は興味を持つのも早いみたいで離乳食拒否だったりして大変そうでした😅
食べさせない!のはチョコレート等のいかにも虫歯になりそうな物やなま物ですね!
フルーツは甘いけど虫歯にもなりにくいしお子さんが好きだったらオススメですよ♡

今うちの子は3歳になりますが、チョコや炭酸ジュース等は未だに食べさせてません。
お友達の子はデビューしてる子も多いです。
なま物は3歳からいいそうです!
保育士さんから聞きました!

• にこ

にこ

やっぱりチョコや生物はNGですね。自己判断な部分もありつつ、極力あげたくないですね。。とてもわかりやすくありがとうございます!

• 1月17日
  • ほにょまる

ほにょまる

そうですね。自己判断の部分が多いですが絶対あげちゃダメって訳ではないのであんまり神経質にならない方がいいと思いますよ😊
    アレルギーは小学生になってから出てくるお子さんもいたりするので難しいですよね😣

• 1月17日
  • ほにょまる

ほにょまる

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます💓🙏🏻

• 1月19日
みー

一歳すぎてから徐々に同じメニューにしてます!!

甲殻類、そば、生ものは食べさせないですけど、あとはけっこうあげちゃってます😅

• にこ

にこ

やっぱりそばとかアレルギーものは怖いですね。それもあげるタイミング悩みます
    ありがとうございます!

• 1月17日