※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ノアかヴォクシーの購入を検討中。中古価格高いと新車考え中。8人乗りor7人乗り迷っている。2人お子さんの方、おむつ替えはどうしていますか?

ノアかヴォクシーのってる方はいらっしゃいますか?
今は中古が高いと言われて新車も考えています。
そんなに今は中古が高いのですかね?🥲
年式、グレードや値上がる前の中古価格がわからないのですがみなさんいくらで買われましたか?

あと8人乗りか7人乗りでなやんでます💦
もうすぐ2人目が生まれるのですが、3歳の息子が車に乗る時私が隣じゃないとぐずります💦
なのでできたら新生児、息子、私を二列目に座らせるために8人乗りのがいいかなーなんて思ってますがどうなんでしょうか?
慣れれば良いのかな?🥲

2人お子さんいらっしゃる方は
3列目に1人、2列目に1人で座らせてる方いますか?
それなら7人乗りのがいいのかな、と思いまして、、

あと7人乗りの方はおむつ替えどうされてますか?💦

よろしくお願いします!

コメント

ママリ

今月納車なので、まだ乗ってないのですが……
もし新車で買うとしたら今からだとガソリン車でも1年以上は待ちになると思います💦

うちは7人乗りにしました!
同じくらいの兄弟差ですが、多分赤ちゃん産まれたら可愛い可愛いってなるかもしれませんよ☺️
うちも産まれるまではママにベッタリでしたが産まれてからはやめてと思うほどに赤ちゃんにベッタリです😂💦

あと、8人乗りでもチャイルドシートが大きいので3人並んで乗るのは難しいと思います😭
チャイルドシートがみんな外れれば叶いますが……

あとオムツ替えは8人乗り乗ってるママさんからもシートではなく、後ろのスペースでしてたと聞きました☺️✨

子供が2人までと決めていることと、広々空間を感じたかったので7人乗りにしました☺️
既に乗ってる情報じゃなくすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週ハイブリで見積もりして納車は来年の2月と言われましたが車検が来年の6月なのでそこは大丈夫です☺️✊
    7人乗りのがやっぱり人気ですよね〜😔✨
    2列目に息子ものせる場合、チャイルドシートではなく簡単なシートベル式のを使う予定でいますがきっと狭そう😭赤ちゃんにベッタリとかあるんですね🥰そうなってほしい😫後ろのスペースでオムツ変えれますね!✨
    貴重な意見ありがとうございました☺️🧡

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

パノラミックビューモニター付けなければ今早いんですね☺️✨

2人目のお子さんが簡易的なチャイルドシートが最初使えないので、上の子スマートキッズベルト使ってもかなり狭いと思います😭
    あとキッズベルト違反じゃないのですが、警察によっては点数引かれる場合もあるそうなので注意です😭知り合い何故か引かれました😭

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか色々あるんですね😥
    キッズベルト、そーゆう話聞いた事あります!💦
    本当警察によって違うとかやめてほしいですよね!🥶
    一度警察に電話して聞いてみます!🫡✨

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今警察に電話した所、体格に合ってればスマートキッズベルトは全然大丈夫です。との事でした!✨☺️

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

全警察官に周知しといて欲しいですね😭😭!

• 3月14日

8人乗りヴォクシー中古買いました!我が家は現行よりも前のものが良かったのと、距離が行ってないものを選びました。
オプション等いろいろつけて総額360万ほどだった気がします🚗
7人乗りだと3列目には行きやすい気がします、2列目に3人乗りたいなら8人乗りがいいかと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古で360は高いですね😓💦
    やっぱり今は高いのかな〜😱
    難しいですねー、、、
    実際に使ってみないとわからないですもんね😞
    貴重なご意見ありがとうございました❤️✨

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

3列目のジュニアシート(5点式のものでどちらかと言えばガッチリしたものでは無い)とチャイルドシート(回転式では無いもの)の間に座るにしても152cm42キロ(母は149cm45キロ)でも背もたれにはもたれ掛かれずシートに腰掛ける位の感じなので2列目ではもっときついと思います😂ジュニアシートをやめてスマートキッズベルト(警察官でも知らない人が居るのでパッケージなどを積んでおく方が安心)なら何とか大丈夫かもしれません。
おむつは3列目の座席の所で替える、3列目の片側を上げてトランクで替える、つかまり立ちができるなら2列目の片側のシートを最大まで下げてそこで替える、本当に小さい時は助手席に寝かせて替えていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2列目はきついんですね💦😭一度警察に確認してみます!
    7人乗りなら三列目でオムツかえるのが1番快適そうですね!貴重なご意見ありがとうございました🧡🫡

• 3月14日
ママリー

ヴォクシー7人乗りです💡
3列目に行き来しやすいのは7人乗りかなと。
今は私は助手席で子供たちは2列目ですが、下の子が赤ちゃんのときは2列目に私と下の子、3列目に上の子でした。
7人乗りだと2列目の席をずらすことができるので、下の子が座ってる席を前の方へ、私の席を後ろの方へずらして、三角形のような感じで座ってました。
これだと上の子も下の子も相手することができますよ💡
8人乗りだとしても、2列目にチャイルドシート2つと大人は座れないんじゃないかな💦

オムツ換えはあまり車の中でしたことないですが、3列目の席を倒せばできるかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります!✨
    席をずらせば三角形にできますね!🌸それはすごく良いですね!
    2列目がキツキツになりますよね😞💦
    貴重なご意見ありがとうございます😊🧡

• 3月14日
きき

実家の車がノアで
今は中古の8人乗り、
今年新車の7人乗りが
納車されるみたいです◎

値段はすみません、わからずです…

乗せてもらう時は
運転父、助手席母で
2列目に私と息子2人乗ってます。

5歳ともうすぐ4歳の兄弟で
5点留めのジュニアシート2台で
真ん中狭いですが私が乗ってます。

次男が小さい頃はチャイルドシート
だったけど、間に乗ってました🤣

ぽっちゃりの私も母も乗れるので
確かに狭いですが
乗れないことはないです!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート 2個でも乗れるんですね!✨😊
    でも長距離とかはさすがにつかれちゃいそうですね😭
    貴重なご意見ありがとうございます!❤️🙏

• 3月14日
のん

新型ノアに乗ってます😊💖
うちは7人乗りです。
前よりは安全だと思うので2列目に子供たち乗せてます!
オムツ替えは下にレジャーシート、タオルを敷いて変えたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり7人乗りのが人気そうですね!🥰ありがとうございます😊✨
    2列目に子供が1番良さそうですね💦🫡

• 3月14日