※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

保険で健康診断結果が必要で、尿蛋白+だと審査通らないか相談したいです。男性担当で聞きにくくて、再検査が必要かもしれません。

保険で健康診断の結果が必要なものは、生理の影響で尿蛋白+だった場合審査が通りませんか😣?

保険の窓口で相談して、保険に入り直そうと思っているのですが、上記のように尿蛋白+です。 
これでも通るのであれば、健康診断結果を取り寄せるのですが、だめならもう一度検査をし直さないといけないかな…?と。
保険の窓口で聞けばよいのでしょうが、担当さんが男性で聞きにくくて😣💦

コメント

はじめてのままり

要経過観察とかによるのでは?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    所見なしだったので、その欄が問題なければ、大丈夫ですかね🤔?

• 3月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ただ生理で鮮血がプラスになっても蛋白はプラスにはならないのでは?

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何故かわかりませんが、蛋白が+になることもあるみたいです😣💦

• 3月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それが生理の影響なのかが微妙ですね

• 3月14日
M02

結果が【再検査】【精密検査】【要医療】だとその後の結果も無ければ厳しいです。

【経過観察】なら問題ないです😊