病院でピルを処方してもらう際、どのように伝えればよいか、また費用はどのくらいかかるのか知りたいです。生理をずらすための処方は自費になるのでしょうか。生理痛や排卵痛について伝えれば保険適用になる可能性はありますか。
病院でピルを処方してもらっている方、何と言って処方してもらっていますか?いくらくらいかかるんでしょうか?
旅行に生理が被りそうなのでずらすためにピル処方してもらうのはやはり自費になりますよね?🙁
生理痛や排卵痛もあって薬飲んでおさまる程度なのですが、あわよくばこっちも軽減されればなとは思っていますが、これ伝えれば保険適用になるんでしょうか、、、
- しちゃん(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
月経痛とか生理痛によるモノでしたら保険適応になりますがうまく説明してどうにか保険適応でって伝えれば貰えると思います!
ただずらすものってなると自費です。
はじめてのママリ🔰
実費でもそんなに高くないですよ🤔
はじめてのママリ🔰
生理痛でピル処方してもらってました!
数年前の話ですがピルにも色々種類あって月1000〜3000円くらいだったと思います!
旅行前に自費で処方してもらった時は確か5000円くらいだった気がします💦
私の場合旅行前の1ヶ月前だと少し強めのタイプしかないからできれば2.3ヶ月前に来て欲しかったと言われました!
ママリ🔰
月経移動は自費になります。
移動時だけでなく継続して飲みたいのであれば生理痛が強いと伝えてみてもいいと思います🤔
月経移動の時も生理痛緩和のピルは種類が違うのでどちらがご希望かにもよると思います。
コメント