コメント
ちみー
私の娘もおしゃぶり全くつけてくれず結局指しゃぶりになりました😂
退会ユーザー
姪っ子は、姉がずっと押さえて咥えさせてました!すぐに慣れてました😌
-
はじめてのママリ🔰
やはり押さえて慣らさせるんですね☺️
泣いているときはだめですよね?💦
何もないご機嫌なときに咥えされるんでしょうか?🤔- 3月14日
-
退会ユーザー
泣いてるタイミングも軽く押さえてました!
- 3月14日
ゴルゴンゾーラ
うちは新生児期からおしゃぶり2〜3個試したけど拒否で、生後1ヶ月くらいから指しゃぶり派です😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭
うちなんて多分もう8個くらい家にあります笑
まさか人に譲るわけにもいかず、ただのゴミになりそうで怖いです😱
指しゃぶりすると、例えば昼寝で目を覚ましてしまったとしても再入眠してくれますか?🥺- 3月14日
ママリ
ぺっ、としないように、軽く私の体でおしゃぶりを抑えていました。
抱っこで寝かしつけする時に、おしゃぶりをはめて、体で押さえつけさせながら寝かす。
だんだん慣れて、眠い時は吸ってくれるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
眠いタイミングで慣らさせるのがいいですか?🥺
どのタイミングで練習するのが一番いいでしょうか?😭
抱っこで寝かしつけする時に試してみます🙏- 3月14日
-
ママリ
眠いタイミングです😊
上の子は何してもダメでした😇
完母で母乳瓶もしばらく使っていないようでしたら、慣れるのも難しいかもです。- 3月14日
-
ママリ
下の子は絶対におしゃぶりを使いたかったので、新生児から慣らしました😇
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
うちもペッとされたまま大きくなったのでおしゃぶり全く使えませんでした😱
-
はじめてのママリ🔰
ぺってされますよね…😭笑
器用に舌で押し出してくるので、こちらも負けじと押し返しますがぺっとされるの繰り返しで…笑- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😱
少し押しててもダメだったので潔く諦めました😭💦- 3月14日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり受け付けない子は全くだめなんですかね😭
指しゃぶりで落ち着いてくれますか?😢
うちはこぶししゃぶりしているのですが、落ち着く感じではなくて…😭
ちみー
私も最初こぶししゃぶりでその後急に親指に変わってました😂
親指は落ち着いてて最近まで常に指しゃぶりしてて寝る時も寝落ちするまでずっと指しゃぶりでした笑笑
2歳3ヶ月でやっと卒業できました😂