※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

娘2人の咳が治らず、薬もらっても悪化している。再度病院行くのは迷惑かな…。

娘2人咳が全然治らない😭先週の水曜に病院に行ってテープと薬もらって飲んでます。どんどん悪くなってる気がして、、、また病院行っても迷惑ですよね😭かわいそうで。

コメント

まま

うちの子たちも薬もらっても良くなるどころか悪化したので受診しましたよ😭😭
花粉のせいで悪化してるのもあるって言われました💦
薬を変えたら少しずつ良くなってます!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

薬無くなったならもらいに行っても全然いいですよ!
もしくは違う病院だと違う薬出るかもです☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

薬はまだあるんですけどよくなる気配なくて、、😭ありがとうございます😭

• 3月14日

私のかかりつけは、三日様子見で良くならなかったらまた来て〜って感じなので、再度行っちゃいます😅吸入はしてもらえる小児科ですか?してもらえないところなら、耳鼻咽喉科に行くのもありかなあとは思います🙋‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

吸引は今やってないみたいで😭耳鼻咽喉科!検討してみます!

• 3月14日
Huis

うちも咳だけゴホゴホすごいです💦熱なしで寝てるときや寝起きが特にすごく、私も同時に2週間ほど咳で眠れなかったです!風邪なのか花粉症なのか不明ですが…。薬飲んでもあまり変化ないです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じくです、、熱はないんですけど寝てる時辛そうで😭

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

咳は毎回1ヶ月以上かかります💦治るまで薬もらいに行きます😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭!

• 3月14日
あき

お友達は違う小児科いったら、副鼻腔炎とわかって、抗生物質をもらったら治りました!見立てが間違う。ってこともあるかもなので、小児科にいったなら、耳鼻咽喉科にいってみる。とかもいいのかなぁ?!と思いました‼️お大事にです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

耳鼻咽喉科検討してみます😭ありがとうございます😭

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月ちかく鼻水と咳ひどくて。
寝てるときに咳込んで吐くのが1週間も続いてかわいそうでした😭
小児科で治らず、耳鼻咽喉科行ったら薬変わって治りました😊✨
あとは、寝るときに上半身高くしてあげるのと、お湯にはちみつ溶いて飲ませてから寝かせてました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

寝てる時とっても辛そうで、何回もおえってなってます😭私も耳鼻咽喉科行ってみようと思います!ありがとうございます😭

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子も咳だけがずっと治らず、咳止めも風邪薬も効かず夜中に咳き込んだ勢いで何度も嘔吐したので救急へ行くと、マイコプラズマ肺炎になっていました💦
セカンドオピニオンで他の病院へ行ってみてもいいかもしれません😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

薬効いてる感じしないので他の病院行ってみます😭ありがとうございます!😭

• 3月14日
chao

前の投稿にコメントすみません💦
うちの子も咳繰り返してるので🙇🙇
その後、咳はどうですか?😣😣