運転講習について相談します。ペーパードライバーで7年ぶりに運転再開しようと考えています。2回コースで十分でしょうか?それとも3回コースが良いでしょうか?料金も悩んでいます。家族との練習も考えています。
ペーパードライバーで講習受けて運転出来るようになった方、どれくらいの講習申し込みましたか🥺?
1回90分で2回コースにしようかなとも思うのですがやっぱり少なすぎますかね😥?7年運転してなくて1ヶ月ほど前に一回旦那を横に座らせて全然車が通ってないところを運転したくらいです。
3回コースとかもっと多めにしたほうがいいんだろうけど3回コースで5万近くするので悩んです。
とりあえず2回コースで申し込んでいけそうならあとは旦那を横に乗せて練習するか無理そうならもっとそこで申し込むかそれとも最初から3回コースくらいにするか。
- Ami(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
教習所によってプランが違うとは思いますが、私は1コマ1時間×8で8時間乗りました。1回2コマとって、4日間通いました。
何に不安があるかによって練習するところも違うようでした。私は駐車を色んなパターンで練習と、車線変更を重点的にしてもらいました!

はじめてのママリ🔰
免許取得から一回も乗ってなく、4回くらいかかるかなと勝手に思ってたら、先生の指導が良くて1回(2コマ120分)で済みました☺️✨
その前に出張の講習受けたらクソだったので本当に指導員によるかなと思いますが😂
まずは2回コースでもいいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
出張は本当になんの役にも立たなかったのでカウントしてません😇
- 3月14日
-
Ami
指導員によってそんな違うんですか😲
ママリさんの腕の良さも絶対あります🥺
ひどい指導員に当たったらお金払ってるのに最悪ですね😥
まずは2回コースにしてみます🥺
ありがとうございます。- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、本当にその少し前に友達との旅行で空いてる駐車場から運転しようとしたんですが、真っ直ぐ走れないし、車線の真ん中すら走れなくて(ど真ん中走ってたらしいです😂)公道に出ることすら叶わなかったくらいの腕前です🤣
怖すぎて死ぬかと思いましたー😱(本当同乗者には申し訳なかったですが、ヤバすぎて触れてはいけないと思ったのか誰も突っ込まなかったです😂笑笑)
多分教習所は雇われでしっかりしてる方が大半だと思うので大丈夫だと思いますよ😊✨- 3月14日
-
Ami
私も似たようなものです😂😂私は対向車とぶつかるのが怖くて縁に寄りすぎて旦那に崖から落ちるからもっと真ん中寄ってって何度も言われました🤣
そうですよね🥺
ありがとうございます😊- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
もうパニックですよね😂
私はどこ走ってるのかが本当にわかってなくて、ミラーの調整の仕方とか教えてもらって走ってる場所がわかるようになりました🥹
頑張ってください🙌- 3月14日
-
Ami
ありがとうございます🥺
頑張ります!- 3月14日
Ami
やっぱりそれくらいの方が安心ですよね!
私もそれくらい必要かなぁとは思ってるんですが迷います😂
重点的にやってくれるんですね!私はもう全てです😂😂とりあえず運転するのが怖いです😓😅
ありがとうございます😊