※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園庭開放にほぼ行かずに入園した方いますか?仲良くなっている感じでしょうか…。今週行ってみようかと思っています。

もうすぐ入園なのですが、園庭開放にほぼ行かずに入園された方はいますか?
見学とその他2回ほど用事があって行った際に遊ばせてもらったりはしたのですが、ウェブにある園庭開放の案内を見落としていて…😭
今週行ってみようかと思っていますがみなさんもう仲良くなっている感じなのでしょうか…。

コメント

ママリ

うちは12月に入園しましたが、園庭開放には5回ぐらいしか行かず、特に仲良い人も出来ずに入園しました😅

うちが通ってる園は、お喋りしてるママと子供と黙々と遊ぶママが半々ぐらいでしたよ!

さらい

一度もいったことないです

もこもこにゃんこ

一度も行かずに入園しました😅
見学に1回行っただけです。

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
うちは去年2月中旬に引っ越して、去年4月入園でしたから。
一回行きたかったんですが、コロナでやってませんでした💦
子どもはすぐ仲良くなりますよー✨

ママリ

転勤の方って割といるので参加されていない方も全然いましたよ!
転勤とかなくても、参加されていない人もいますしね。
私は毎度行っていましたが、プレ全体の4分の1くらいしかいなかったような気がします🤗
上にお子さんいたら来れなかったり、下に低月齢の子とかいたら来にくいだろうし。