コメント
さらい
45ぐらいからきましたね。生理じたいはまだありましたが、更年期が。
生理が不定期になったのは47ぐらいです
退会ユーザー
42歳です。毎月予定通り来ていた生理が先月14日に来る予定だったのが15日も遅れてました。大きなストレスもなかったんですけど‥。今月1日に生理来てから1週間経っても終わらず不正出血が今も続いてて、もしかして更年期?それとも病気?と色々考えてしまって‥。もともと子宮筋腫があって出産した大学病院に年1回婦人科受診して子宮頸がん健診も受けているんですが、受診は1ヶ月後なので明日は個人病院の婦人科行ってみようと思ってます。
-
Himetan❤️
お返事遅くなってすみません🙇
私も毎月2日くらいの前後はありますけどほぼ予定通り生理が来ててたのですが、今月はすでに10日くらい遅れてて…
先月は普通に生理来ていて妊娠の可能性もないし、イライラや手足の冷えが増えていて更年期?でもストレスもあるしと考えてました。
婦人科に行ってみようとは思うのですが、今月は仕事と子育てと義母が手術したので義実家の家の掃除やら色々と手伝いがあって行ったり来たりなので時間の余裕が無くて💦
でもなるべく時間を作る様にして早めに受診してみます。
コメントありがとうございました☆- 3月16日
-
はじめてのママリ
横からすみません💦
ちこちゃんさん。
今まさに同じような症状なんですが、その後病院行かれてどうでしたか?
私は44歳でおりものシートには付かないけどトイレで拭けば少し付くぐらいのが続いてます。生理から11日目です💦- 1月24日
-
退会ユーザー
ご心配ですね‥。私はおりものシートに付着って感じで、心配し過ぎて生活にも支障が出て来たので、定期受診まで待てなくて個人的病院を受診しました。40才過ぎてからの不正出血は子宮体癌の可能性もあると言われ検査してもらい異常なしでした。
検査翌日には不正出血は止まりましたが、検査結果を聞くまでは生きた心地しませんでした😭
それ以降は不正出血なく生理不順もなく今に至ります。
大学病院での定期受診の時その事を話したらホルモンの関係かなぁ〜と言われ、子宮頚がん検診は大学病院でしてもらいましたが異常ありませんでした。
友人が子宮体癌になった人や子宮頚がんになった人がいるので女性特有の病気だし婦人科系は特に気になってしまいます。- 1月24日
-
はじめてのママリ
41ぐらいから周期が早くなりましたが、5日とかで終わってたんです。
秋ごろから6日…7日…と長くなり今回初めて終わらないんです…今日は昨日より少なくなり拭くとほんの少しつく感じですが心配しすぎてストレスです😥
血の塊が出たり下腹部痛があったりとかは全くなくただただ、少し血が出てすっきり終わらないという感じです。
婦人科の予約なかなか取れず来週火曜日なんですが、明日も続くようなら待つの覚悟で予約なしで行こうかなぁ…とか思ってます。
子宮頸がんや子宮体癌は自覚症状どんなんなんでしょうね…お腹痛いとかなくてもあり得ますよね…😭
ちなみに、今は周期はどれぐらいで生理期間は何日ぐらいですか?- 1月24日
-
退会ユーザー
女医さんの個人病院は人気で予約で埋まってて、仕方なく男性医師の病院にしました。
私も全く同じで下腹部痛もなく、血の塊もなかったんです。
癌になった友達の自覚症状は忘れちゃいましたけど😅2人とも肥満気味です。
生理周期は先月は早くて20日でした。最近は20〜25日って感じで、期間は6日、7日です。- 1月24日
-
はじめてのママリ
私はいつも男性医師の病院なんです…近所に女医さんのとこがなくて…
さっきトイレに行ったら、おりものシートには付かず、終わりかけの時のような若干茶色っぽいのが少しティッシュに付いたので明日ぐらいで落ち着けばいいんですけど…
生理周期は私も最近は25.22.24.21.28日という感じです💦
期間も同じぐらいです。
とりあえず金曜日に行ってます!- 1月25日
-
Himetan❤️
全然大丈夫ですよ〜☺️
私もちょっと同じ様な症状かな?と思う部分もあり色々とお話参考になりました。
私はあの後2週間遅れで生理が自然と来ました。
その後は28〜30日周期で毎月来てましたが、1回だけ23日周期で早く来ました。
ただ生理期間は8 日くらいと長く2〜4日目は経血量が多くて昼間でも夜用の29cmを使用していて、多い時は1時間くらいしか持ちません💦
初日と6日目以降は少量ナプキンに付いたり、拭いた時に付く程度です。
元々生理痛も重かったのですが、さらに悪化してます。
生理痛の事も気になって、ちこちゃんさんとやり取りした後GW前に病院を受診したら卵巣嚢腫と子宮筋腫がある事がわかり…
子宮筋腫はまだそこまで大きくないし、今後更年期で閉経すれば自然と小さくなり無くなる可能性があるとの事で一応3ヶ月毎に定期検診となりました。
その後も定期検診してますが大きさは変わらずです。
卵巣嚢腫は9cmとかなり大きく検査したら悪性ではないが手術が必要な状況で昨年の11月に腹腔鏡手術で摘出しました😭
現在も生理は28〜30周期で来てますが、期間や経血量は変わらずイライラや手足の冷え、高血圧など更年期と思われる症状はずっと続いてます。- 1月25日
-
はじめてのママリ
生理の量が増えると子宮筋腫とか聞いたことあります‼️
今後は定期検診で様子見な感じなんですね。
子宮筋腫と卵巣嚢腫はどういう症状だと可能性が高いんでしょうか?
私は6日目までいつも通りの量でした。そのまま終わるかな?と思ってたらなかなか終わらず…
8日目ぐらいからはおりものシートには付かないですがティッシュで拭くと付いてました。
昨日は終わりかけの若干茶色っぽいのがトイレの時にだけ付いて、今日は朝1回と夕方1回だけうすくかするぐらいの若干茶色っぽいのが付くのみです。
ただ、気になって気になって胃も痛いしそれが胃痛なのか下腹部痛なのか⁉️となったりかなり心配です…
明日婦人科予約取れたので怖いですが行って来ます‼️
子宮癌とか子宮体癌はとかでないことを願って😭
44歳なので更年期で年齢のせいと言われたいです💦- 1月25日
-
Himetan❤️
子供達もまだ小さいし、すぐに入院や手術が必要という感じでもない事やそうとなると色々な面で大変だったりするのでとりあえずは定期検診で様子見でと医師と相談して決めました。
私の場合自覚症状っぽいのがありませんでした。
強いて言うなら生理の経血量が多い、日数が平気で8日間(初日と5日目以降は少量〜微量)、生理痛(お腹も腰も)や生理前の痛みや排卵痛ですが…元々経血量2〜3日目は多めで生理痛は重かったし、生理前の痛みもあったり、産後生理が再開してからも経血量は増えたけれど周りもそうだったのでさほど気にしてませんでした。
下の子の出産後も余裕がなかったり、コロナ禍で4年程検診もずっと受けてなくて💦
たまたまナプキンによるかぶれで痛みがあってクリニックを受診したら子宮筋腫と卵巣嚢腫が見つかりました。
もう更年期とは思いたくないですが、子宮癌とか言われるより更年期と言われた方がいいですよね😭- 1月29日
Himetan❤️
今年45になるのですが、妊娠の可能性はないのに生理が遅れたりイライラや手足の冷えも増えて来てまさか更年期?って思う事が増えて💦
もしそうならこんなに早くってちょっとモヤモヤしてます😓
コメントありがとうございました☆
さらい
早くはないと思いますよ、、、45はイライラ時代でしたね。数年イライラ更年期症状が、、