※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
家族・旦那

今日旦那がインフルエンザにかかりました。2歳の息子と2ヶ月の娘がい…

今日旦那がインフルエンザにかかりました。
2歳の息子と2ヶ月の娘がいます…

旦那は子供にうつったら大変だから実家いったら?と言われましたが実家に避難するべきか悩んでます。

といっても実家は新幹線で1時間くらいのところです。
みなさんならどうしますか?

コメント

☺Y&M☺

新幹線1時間の距離なら帰りません💦💦
しっかりマスクして、部屋が隔離出来るなら別々で寝て、空気清浄機やらクレベリンなどで対処します。

• ぴょん

ぴょん

そうですよね💦
    子供が旦那が家にいるの嬉しいみたいでパパパパとベタベタしにいくのが心配で…
    病気だからダメっていったら泣き崩れ、大変でした笑
    でも帰るのやめました。隔離はできないんですが。子供の部屋は隔離できるのでそこの扉をしめて、私もマスクしてかからないようにします!

• 1月17日

旦那さんの実家が近ければ、帰ってもらいます(笑)

• ぴょん

ぴょん

旦那の実家は更に遠くなのです。
    ちらちらこっちにきたりするのやめてほしいのに、泣いてるけど大丈夫?とか子供部屋にきたり、出社できないので、それでもパソコン作業やら仕事したりするみたいなので邪魔したらいけないかと思いましたが、帰るのも大変なのでやめました。
    ありがとうございました😃

• 1月17日
ちゅもん

お正月に主人がインフルエンザにかかり、別棟に隔離したにも関わらずうつってしまいました😂

マスク2枚とご主人と関わったあとのうがい手洗いの徹底をオススメします😅💦