病院で羊水過多と言われ入院を勧められ、難産の可能性も。ダウン症や障害のリスクが気になり、落ち込んでいます。
13日に病院に行ったら羊水過多と言われて
入院をすすめられたんですが、お金がかかることを1人では決められないので1度帰宅。
旦那に相談して色々悩んで悩んで不安で、色んなものに押しつぶされそうで毎日泣いてました。
16日に母に付き添ってもらい病院に行きました。
採血に問題はなかったんですが、骨盤のレントゲンで 骨盤の後ろの骨が普通の人よりも真っ直ぐで赤ちゃんが出て来づらいかもしれないとのこと。難産になる確率があるかもしれないと言われて
18日に入院することになりました。
初めての出産で しかも異常があると言われ、
調べたら羊水過多って ダウン症とか障害をもちやすいみたいなことが書いてあったんですけど本当なんですか?
ほんとに落ち込んでいます。
元気に健康に産んであげたいです…。
- ちぃ(7歳)
コメント
さとたか
不安になるのもわかりますが、赤ちゃんにも不安が伝わっちゃいますよ(´・_・`)お金のことは置いといて、今は入院されてるんですよね?
先生の指導のもと、元気な赤ちゃん産んで下さいね。
ash
二人目の時に羊水が多いといわれましたが、先生が三人くらいいる病院で、次の健診の時に違う先生で、前回羊水過多って言われたんですけどって言ったら、え?全然大丈夫だけど?と言ってました(^^;
結局元気に生まれましたよ(^^)
骨盤は細身のママさんが骨盤狭くて赤ちゃん通れないからと帝王切開した方もいれば、どこに赤ちゃん入ってるの!?っていうくらいすごい細身の方が安産で普通分娩したりしてるので何とも言えませんが、もしかしたら帝王切開になるかもと心のすみっこ辺りで思ってたほうがいいかもですね(^^;
-
ちぃ
帝王切開でもこの子が元気に健康に産まれて来てくれれば、それだけでいいです😭
明日色々検査するみたいなので
結果次第だと思います。
コメントありがとうございます😢🙏🏻- 1月17日
e.m.k☪︎
今までの健診では何も言われてないんですか⁇赤ちゃん大きめですか⁇
私も2人目の時に羊水過多って言われましたけど、結局どこにも異常なく元気な赤ちゃん生まれましたよ( •˓◞•̀ )☝︎本当に異常がある人はみるみる増えていくみたいです˃ ˂ ᵎᵎᵎ私は赤ちゃんが大きめだったので、その分オシッコの量も多くて羊水増えたんだろうねって感じでした˃ ˂ ᵎᵎᵎ
ネットみると不安になりますよね˃ ˂ ᵎᵎᵎでもほとんどが原因不明みたいです!
きっと大丈夫だと思うので、元気な赤ちゃん生んでください¨̮♡︎
-
ちぃ
13日の検診でいきなり言われました。それまではなにも…
あかちゃんは3120gだといわれました。少し大きめですね😅
骨盤は3500gまでなら通れると言われたのでとりあえず大丈夫そうですが、明日の検査で色々わかるみたいなので検査結果次第ですね😔
大丈夫だと信じて、元気で健康に産んであげたいです…😢- 1月17日
さとたか
明日入院されるんですよね💦リラックスして行って下さいね。
ちぃ
ありかとうございます。
明日色々検査するみたいです!!
不安だらけですが入院したほうが安心だと思うのでがんばります。