マスク緩和の初日、職場ではほぼ全員がマスクを着用。長時間やリスクの高い場面では着用を検討中。
マスク緩和の初日でしたが、皆様の職場ではどうでしたか?
自分の職場(官公庁)は、出勤時は外している人が数名いましたが、職場ではほぼ全員着けてました😓
フロアで外していたのは私だけでした....
長時間の打合せや重症化リスク高い人いる場面では着けるつもりですが、やっぱまだダメかなぁ。
- ママリ(4歳7ヶ月)
ままり
保育士です。園はまだ園児にも継続のお願いをしているので職員もつけてほしいとのことでした。ただ聞いたのは今日なので、園児にマスク継続の通知を出すなら先に教えて欲しかったと感じました😂
我が子の送迎でもノーマスクは私だけでした。圧に負けて帰りはマスクつけて行きました😅
同調圧力ってやっぱり怖いですね、、。
はじめてのママリ🔰
総務通達で、「5類に緩和されるまではこれまで通りマスク着用」の指示がありました😶
退会ユーザー
飲食店勤務です。
定直、外したいです…
でも上司から、スタッフは引き続きマスク着用だからね!!と釘をさされたので、まだまだ仕事中はマスク有り生活です(´×ω×`)
退会ユーザー
自由です〜😃
持病持ちの方や花粉症の方は継続するとのことですし、THE 個人の判断です!
🌺Rose🌺
保育士ですが、私の職場は個人の判断に任せる。になったので、外して行こうと思いますが、たぶん私だけなんじゃないかと思います😅
子どもの保育園も、子ども・保護者のマスクは自由になったので、昨日から私は外してましたが、誰も外してる保護者いませんでした😂
でも、私は息苦しいし、このままいつまでもマスクするのも嫌なので外します。
はじめてのママリ🔰
次女が年中ですけどほとんどの子がつけてますが年長、年少は取ってる子多いですね💦私の知り合いは介護施設で働いてる方はやはり人と関わるので強制と言ってました!
私は花粉症なのでつけます💦小学校もみんなつけてるって言ってました!
こまめ
うちのパート先はまだマスク着用ですね!(ファストフード店)
でも私と言うかうちのパート先のみんなは5類に下がってもなんなら
何年も先でも仕事中はマスクしときたいって言ってます(笑)
理由として忙しかった後に笑顔を作ることがみんなしんどいからマスクあれば声だけでもトーンあげたらどうにでもなる!って言っててマスクしときたいねって言ってます😂
接客する人間としてダメな考えなんですが、やっぱり人間なので疲れると顔に出やすいので💦
猫LOVE
私の職場もみんな付けてました😅
はじめてのママリ🔰
私も官公庁勤務ですが、マスクについては5類引き下げまで庁舎内では着用するようにとの通知がありましたので皆付けています😅
5月あたりに個人の自由との通知があるらしいので、そうなったらほぼ外すと思います💦
今は花粉症もありますし、外していない人がいなくてもそれほど不思議ではないですね🤔
まっこ
子供の保育園は先生たちも保護者もみんな付けてたし、職場が介護施設なんですがまぁここは感染も怖いので継続なんだろうなぁと💦
退会ユーザー
私的に順番逆じゃないと思います🤔先に5類にしろよ!と😂5類になったらマスク外しますよ!
はじめてのママリ🔰
今まで通りです!花粉症もあるかもしれません!
コメント