マスクの着用について悩んでいます。特に子供との生活や外出時について不安があります。皆さんはどうしていますか?
愛知県に住んでます
今日からマスクなしで過ごせますが
マスクありだと化粧崩れや蒸れたりなど悩んでました
マスクなしだと楽ですが小さい子がいるとコロナも気になりますし周りの目も気になりますし変な感覚です
みなさんはマスクありで過ごしますか?
マスクしますか?
とくに名古屋やスーパーや公園が人がおったりするときなどマスクしますか?
幼稚園ではマスクなし参加や子供もマスクなしでも大丈夫なのですがマスクありで幼稚園行かせてます
子供病気もらってくるよりはマスクありのほうが思いますがマスクあり生活で慣れてしまい可哀想だな気持ちもあります
みなさんは子供マスクありなしで過ごしてますか?
いろいろ悩んでしまい相談しました
教えてください
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
みっきー🍒
わたしはマスクありに慣れてしまっているので、外以外はマスクすると思います!!
子どもはまだ2歳でもともとマスクをしていないので、参考にならずすみません💦
はじめてのママリ🔰
公園は話さないならつけないです☺️
スーパーはもうしばらくするかなぁ
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね
室内はまだマスクありですよね
ありがとうございます- 3月13日
はじめてのママリ🔰
九州のど田舎住みです😆
スーパー、人少ないし他人と喋らないのでマスク外しますー😆
公園はもうだいぶ前からしてません!
幼稚園の送迎は先生とお話しするので付けてます😊
子どもマスク、一応持たせてますが(外部講師がきた時はつけるように言われる)普段は登園時はしてる子多いけど結局日中は外してるようです。
インフルエンザと等級が一緒なので、そんな感じの感染対策(菌もらいそうな場面や自分が体調悪くて移しそうな場面ではマスク)でしようかな!と思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
場所とその時次第ですね (^^;
- 3月14日
退会ユーザー
花粉症なのでマスクをして過ごすつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
私も花粉症です
花粉辛いですよね
私も花粉症なのでマスクしてます(>_<)- 3月14日
まゆぽん
子供も私も花粉症なので家の中以外はマスクしてます。
マスクに慣れてしまってるのもあり、外すのに抵抗あります。
-
はじめてのママリ🔰
花粉症辛いですよね
私も子供も花粉症なのでマスクしてます
やっぱりそうですよね
わかります- 3月14日
ママリ
子供はマスクしてません💡
幼稚園にもしては行きませんが念のためカバンにマスク入れてあります😷
私もマスク推奨(満員電車や病院)以外は外して行動しようと思ってます、昨日は家から出なかったので今日から行動しようかな〜という感じです
-
はじめてのママリ🔰
子供も大人もマスクしてもこれから暑くなるので熱中症も気になります(>_<)
そうなんですね(^-^)- 3月14日
はじめてのママリ🔰
わたしはメイク+マスクだと肌荒れするので普段は用事とかない限りすっぴん+マスクで慣れたのと、花粉症なので暫く今のままマスクありで過ごします💡
幼稚園は昨日から自主性重視でマスクありなしどちらでも構わないとなりましたが、上の子はもうすぐ修了式+入学式を控えてるのでマスクありで通わせてます💡
入学してからは小学校の指示や方針に従いますが、上の子が年少の頃からマスク生活で色々つらい想いをさせたのでマスクなしで行かせたいです😌
下の子(障がい児)は来年度年中になりますが、元々マスクが嫌いで拒否されるため幼稚園と病院以外はマスクしてない(その病院ですらしてくれない時もあります😅)ので今のままマスクなしで行くかなぁと思います😅
マスクなしでも意外と病気貰ってこないですよ💡
以前コロナかかりましたが、もらってきたのはマスクしてた上の子で下の子は感染しませんでした😳
マスク生活で肺機能免疫機能など低下してると思うので、なしでいいならこども達ななしで過ごさせてあげたい考えです💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
旦那と上の子マスクありコロナになり
下の子2才マスクなしでしたがコロナにならず
なぜかマスクありだった上の子と旦那はコロナになって
下の子はマスクなしでコロナにならないのかは本当に不思議でした(^^;
予防としてはマスクありでもいいなとも思ってたのですが
マスクなしでもコロナにならない下の子見てて無理して子供マスクありにしなくてもいいかも感じました
それにこれから暑くもなりますし熱中症も気になります
マスク悩んでましたが
相談して話を聞いたら無理して子供にマスクさせなくてもいいのも感じました😊
ありがとうございます
気持ちのモヤモヤがすっきりしました- 3月14日
aoka
マスクに慣れすぎてはずすの勇気がいります😭
子どもにはそうなってほしくないので今日からマスクなしで保育園いかせました!ただ花粉症なのでくしゃみがひどいようだったらマスクつけさせてくださいと伝えかばんに入れておきました!
早くマスクなしが普通の生活に戻れたらいいですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
私の子供も花粉症なのでくしゃみと鼻水でしんどそうで可哀想です(>_<)
たしかに鞄に入れておくのもありですね
必要だと子供マスク出来ますし
私もそうします
聞いてアドバイスもらえて良かったです
ありがとうございました😊- 3月14日
-
aoka
お子さん花粉症なんですね!うちは耳鼻科で飲み薬と目薬をもらって前よりは楽になったみたいです!小さいうちから花粉症かわいそうですよね😭
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
2才と4才花粉症で私も旦那も花粉症なので遺伝子もあるのかな?思ってしまい
夜も咳と鼻水で寝れずおるので可哀想思います(>_<)
今は子供マスクあり過ごして
花粉がおさって夏にマスクなしでもいいかなって相談して話を聞いて思いました😊
大人も夏マスクありだと蒸れるしあついですしマスクなしでお店にも入りたい気持ちですが目もありますし困りますよね
早く気楽にマスクなしで過ごせる日が来たらいいなと感じます(>_<)- 3月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね
同じです
室内だけはマスクありですよね
ありがとうございます