※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
その他の疑問

お尻から何か出ているけど、痛みや大きさの変化はない。医師に相談したが大丈夫と言われた。同じ経験の方いますか?

同じような方いますか?批判はいらないです。
気づいたときからお尻の穴から何か出てます。
去年の9月に一度肛門科に行きみてもらいました。
痔というより出産の影響で血管?皮膚が出てしまって
いると言われました。硬くないし毎回便の時痛くないし、
大きくなっているとかでもないし、ほっといて大丈夫と言われました。同じような方いますか?

コメント

受診はしてないのですが私も多分その状態です😅

妊娠前からずっとですが何年も放置してます💦

• ☆あ☆

☆あ☆

なるほど🫡
    洗っているとき気になりませんか😂💦便は普通に出ますか?

• 3月13日

退会ユーザー

気になります😅
    でも結構長い付き合いなので慣れてしまいました笑
    便は普通に出ます!!

• 3月13日
Latte🐈🐾

同じです!
私も先日肛門科に受診しました。

触って出っ張りがあり、座るといたかったので出産を機にいぼ痔になったと思って診てもらったのですが、いぼ痔ないよ?と言われました💦
先生いわく、女性の人は皮膚が2センチほど伸びるらしいですが、多分それなんですかね?
それ以上詳しく教えてもらえませんでした😅

®️

私も多分同じですが、出産前から何か出ていて痛くなかったんですが、妊娠後期にそれが尋常じゃないくらい痛くなって汚い話ですが肛門科の先生にはすももくらいでかくなってると言われました🤦笑
その時は塗り薬を貰って、塗っていたらもとの大きさに戻りました。でもなくなりはしませんでした。産後お風呂に入ってる時にその何かを指で押してたらでてこなくなりました🥹
先生には痔ではなく、皮膚?がでてると私も言われました!

みぃちゃん

私もずっとあります。
最初はいぼ痔だと思ってたけど皮膚だし痛くないでしょ?って言われました😅
切るとなると入院と言われたので子供もいるし放置です笑