※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達からのお車代の件、半分でもいいと思ってるけど、要らないと言った方がいいでしょうか?

今週末地元で結婚式があるので地元に帰るんですが、
友人から事前に
お車代片道だけでもいいかな?って連絡が来ました😂
この場合なんて返します?😂
(そんなこと聞くなよー!と思っちゃいましたが男友達なので仕方ないんですかねw)

お車代がいくらとかは全く気にしてません!
半分でも頂けるのはありがたいなぁと思ってます🥺←
それでも建前として要らないよと言った方がいいんでしょうか?😂
(でも要らないと言ったら本当に無しにされそう笑)

コメント

mnrhnk

お気持ち嬉しいよ、ありがとー!
式楽しみにしてるね〜!

みたいな感じではどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    特に遠慮せず素直に受け取る感じでいいんですかね🥺今まで聞かれたことなかったのでどうしていいか分からなかったです🤣

• 3月13日
うに

半分でも良いと思ってるなら、仲の良さにもよりますが
全然大丈夫だよー!楽しみにしてるねー!位で返します🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私の式にも来てもらってるので無くてももちろん行くつもりでした!!ただ聞かれた以上要らないよと言った方がいいのかなと思い🥺そんな感じで大丈夫ですかね🫶

• 3月13日
  • うに

うに

むしろ勇気だして言ってくれだろし受け取ります🤭(笑)

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします🤗💕

• 3月13日
ゆ

私なら交通費をどれくらい掛けて帰るかにもよりますが、男友達なら「いいけど次なんか奢ってよ!笑」みたいな感じで返しますかね?笑

本当に嫌ならその分お祝儀を減らすのも…(わだかまりとか出来そうですがそれでも大丈夫ならば笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    無くても行くつもりだったので金額は気にしてないです🙌
    🤣ご祝儀もちゃんと包みます!!ただ遠慮した方がいいのかなと思いつつ少しでも貰えるなら貰いたいなーと葛藤してました😂男友達ですしそれくらいラフに返しちゃっていいですよね🥺🫶

• 3月13日
ままり

お車代は片道のイメージなので、大丈夫だよー!楽しみにしてるね〜!って感じでさらっと返します。
特に深い意味はなさそうな気がしますし、お車代なしにされるのは痛いので‥。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね無しは痛いですよね、、笑笑 さらっと返します🥹

• 3月14日