音楽の教科書を冬休みに持ち帰ったか不明で、家中探しても見つかりません。教科書をなくすことはよくあるのでしょうか。先生に相談するべきでしょうか。
小1音楽の教科書無くしたかもしれません
冬休みに持ち帰って来たのかも曖昧です笑
私がちゃんと確認してなかったのが悪いんですが冬休み明け音楽の教科書を持ってくるように書いてありましたが家中探したけど見つかりません
多分冬休み前に持ち帰って来たのか本人に聞いても覚えておらず🥲
教科書なくすってあるあるですか?😓
先生に紛失したかもしれないと相談すれば良いですかね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
2学期に音楽の教科書をなくした となって、先生と本人で探してくれましたが、見つからず……なくなく購入しました😭😭😭
その後まさかの発見があったので、
なくしてしまったことを先生にお話しておくといいと思います!(再度購入して2ヶ月後くらいでした)
うちは結局どこで見つかったか分からずでした🤣
ちなみに購入金額は300円くらいでした!でもあと3学期だけですもんね……買うのま勿体ないと思うので、見つかりますように!!!
朝
うちの学校は音楽とか生活の教科書は学校に置きっぱなしみたいですよ☺️
あと数ヶ月のために買いたくないですよね😭💦
誰かが間違えて持って帰ってて確認すらしてなかったり、いろいろ考えられるのでとりあえず先生に相談してみてもいいかもですね😳
はじめてのママリ🔰
学校が始まったら学校にないか子どもに確認させるのが1番です!
なければ先生に言います。
うちは副教科は全て学校保管です。
2年生で図工の教科書なくしましたよ🤣
名前を書いたはずですが、名無しの教科書が一冊あると言われてでも確証がないので1つ学年上のママ友に使っていた教科書借りました。
内容的にはあまり変わってないものが多いと思うので、もし借りれそうな人がいたら借りるのもアリです✌️
はじめてのママリ🔰
今日学校で確認して貰ったら冬休み前に先生が持たせるの忘れてたみたいで学校にありました!!
お騒がせしました😭
はじめてのママリ🔰
家に帰って来てランドセルの中身をドサーと出すので絵本と一緒にしまちゃった?とかあるとしたら息子の部屋しか考えられず探したけど見つからず😭
持ち帰って来たっけ?みたいな感じです🥹
はじめてのままり
見つかってよかったですね!
3学期に購入は絶対避けたいですもんね😂😂😂