※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

保育園でインフルエンザが流行しており、高熱や嘔吐が続いている子供が多い状況です。同じクラスの子供たちも同様の症状が出ている中、なぜ他の子供たちは回復して保育園に通っているのかが疑問です。

インフルって高熱続きますよね?
土曜日高熱・嘔吐で日曜日1日中平熱、今日も朝から平熱で保育園から帰ってきたら高熱です。。
保育園の同じクラスのほとんどのみんなが土曜日に熱と嘔吐で同じでした😓
けどみんな日曜日にはなにもなく今日保育園にきてました。
なにが疑われますかね?

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男はインフルの時、3時間くらいで解熱して療養期間中ずっと元気でした。

胃腸炎じゃないですか?

• K

K

そういう場合もあるんですか☹️
    病院に聞いてみたら明日熱があればまた受診で、平熱なら様子見でいいらしいです😂

土曜日受診したら最初は胃腸風邪かなと言われてましたがこんな高熱は胃腸風邪は出ないと言われてインフル疑われたけど検査もすぐはできないから日曜日高熱なら総合病院行って検査してと言われてました。🥲

• 3月13日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男,胃腸炎で39度
    主人も胃腸炎で39.7度出たので、あり得ると思いますよ💦

• 3月13日
  • K

K

そうなんですね🥲
    ありがとうございます!

• 3月13日