2歳4ヶ月の娘と30分新幹線からの15分のお出かけ。ベビーカーと指定席について悩んでいます。初めての新幹線で皆さんはどうしてるかな?
2歳4ヶ月の娘と私の2人で30分新幹線からの在来線に乗り換え15分のお出かけに行きます。
ママさんたちなら…
①ベビーカーを持っていきますか?
②指定席を2人分取りますか?
ベビーカーは持っていこうかと思うんですが、やっぱり邪魔かなー。と悩んでいます。
席は指定席2席取ろうとも思ってたんですが、たった30分ならベビーカーのまま乗り込んでデッキにいてもいいかなー。と悩んでます。疲れたら帰りは指定席取って帰ればいいかなーと。
都会じゃありませんし、長期休みでもない平日に出かける予定なので混雑はしてないんじゃないかなーと甘く見てます笑
新幹線でお出かけが初めてなので、皆さんはどうされてるのかな?と気になり投稿させて頂きます!
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①お出かけ先でベビーカー借りられるなら持って行かないですが、ないなら持って行きます!
②自由席1人分取ります!空いてたら隣の席に座らせます。空いてなかったら膝の上かデッキでベビーカーか。
ままり
ベビーカー持って行きます☺️
出先でずーっと抱っこはきついし、おむつやお着替え、ごはんなどの荷物もベビーカーに入れたいからです。
お財布と携帯の貴重品だけ、小さなショルダーバッグに入れて持ち歩きます。
ただ、ベビーカーだとエレベーター探すのに案外手間取って乗り換えに時間がかかってしまうので、新幹線の指定席は取らず自由席にします。
そして、ホームで1本見送り、1番前に並び、次に入ってきた新幹線に乗ります。
2席空いている所を見つけたら迷わずサッと座ります。
どうしよう‥とあちこち探している間に必ず席を取られてしまうからです💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます❣️
とても参考になります😭✨- 3月14日
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
裏技的な感じですが、絶対座れるのは
指定席を1枚予約して、自由席座ることです。最悪自由席で1席も空いていない場合、確実に指定席1席は座れます!
はじめてのママリ🔰
参考になります!!親切に答えてくださりありがとうございます!!✨