父親を探しています。次は新しい奥さん宛に手紙を出すか迷っています。奥さんも私の存在を知っている可能性があるため、協力してくれるかもしれません。どうしますか?
「私の父親を探しています」
20年ほど前に母親と別れた父親を数ヶ月前から探しています。
現住所はお父さんの戸籍の附票から分かっており
一度 お父さん宛に手紙を書きました。
が、返事がなく 次の行動に移したいと思っています。
私の中では
・もう一度お父さん宛に手紙を書く。
・次は新しい奥さん宛に手紙を書く。
・直接家に会いに行く。
の3択でした。
その中でも
次は新しい奥さん宛に手紙を出すのがいいのかなと
悩んでいたところです。
奥さんも前の嫁の間に子供(私)が居ることは知っているはずです。
※私が結婚する前までお父さんの戸籍に入っていた為。
なので 奥さん宛に手紙を書けばもしかしたら協力してくれるかもしれないと思ってしまいました。
皆さんならどうしますか?
- ママリ🔰
ママリ
お父さんにも新しい家庭があるので直接家に行ったりするのは無しかなと思います。
それと前回手紙を出したとのことですが、もしかしたら新しい奥さんが先に見つけて捨てている場合もあるので奥さん宛に手紙を出すのもどうかなと思うのでもう一度お父さん宛にお手紙を書いてみてはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
一度その住所に行ってみる、かな…様子伺うだけですが。
まる
手紙の返事がないという事は関わりたくないんだと思うので、
わざわざ新しい奥さんに手紙出したり直接会いに行くのはやめたほうがいいと思います。
退会ユーザー
新しい奥さんに手紙を書くのは配慮に欠けると思います。
私だったらもう一度手紙を書いて、それでも返信がないようならコソッと会いに行くと思います😭
-
退会ユーザー
コメント読みましたが、実の娘さんとはいえ家族じゃないから、やはり家族への配慮は必要だと思います。
そしてお父さんが手紙を読んだ時に、今の奥さんには送り出す配慮が必要なのかなと。
もう一度手紙を出すか行くかしかないですね😭- 3月14日
ママリ🔰
色んなコメントありがとうございます😭
今回どうしても父親と連絡を取らないといけい理由があり投稿させて頂きましたが、返事がない以上は諦めた方が良いですか…?
新しい奥さん宛に手紙を出すのも 正直どうかと思う部分も 私にも勿論あります。
けど、どうして娘である私が そこまで配慮しないといけないのか、堂々と会えない関係が悔しくてたまりません。
今回会いたかった理由は 父親と会いたいとかではなく、父方の(私の)祖父がいつ亡くなってもおかしくない状況です。父方の身内とは一切関わりがなく 祖父も連絡を数年取っていないとの事だったので 私が代わりに探し始めました。
お父さんが住んでる場所も遠いため直接行ける距離でもなく 手紙を書きました。
内容にも、祖父の状況やお父さんとの関係を変えたい訳では無い事、家庭の邪魔は一切したくないこと、を書きましたが返事がありません。
もう諦めるしかないのでしょうか…
コメント