※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子宮頸がん検診で再検査の結果、16.18型は陰性だが他の項目で精密検査が必要との連絡を受けました。どの検査が必要か不安です。

子宮頸がん検診で再検査になり
検査した結果、16.18型は陰性だけど、それ以外の項目で要精密検査の結果がきてるので 検査を受けに来てください。
と、電話で言われました。

何がハイリスクでどのような検査をするのか分かりますか?💦
私が詳しく聞けばよかったのに、精密検査 という言葉に焦ってしまって聞けませんでした😔

同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

いたち

以前、妊婦検診でひっかかり、精密検査で、高度異形成が判明し、円錐切除術をしました。
精密検査は、組織を少し採取するコルボ生検のことだと思います。

• いたち

いたち

異常ありは、低度異形成か中度異形成か高度異形成か子宮頚がんです。
    低度や中度は、自然に治ることもあるので、経過観察が多く。
    高度異形成は、そのまま、50%は子宮頚がんに移行するので、手術で取ることが多いです。
    私は、これです。
    長女妊娠中に分かり、産後、手術しましたが。
    その後も、妊娠出産は無事にしています。

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭
    やはりコルポ診なんですね!
    検査は痛かったですか??

妊娠出産、無事にできるんですね!!
    3人目もできればいいな〜って思ってたところなので、よかったです😭😭

• 3月13日
  • いたち

いたち

検査は、2回したことあるんですが。
    1回は痛くて、次は全く痛くなかったので、先生によるのかなと思います。

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、
    それなりに覚悟して行ってきます!
    ありがとうございました!!

• 3月13日