糖負荷検査で引っかかり、金曜日に再検査。2週間後にするより早く再検査しても意味があるか悩んでいます。食生活を改善しても3日では効果があるか心配です。
今日糖負荷検査で引っかかって金曜日に再検査をすることになりました。
病院側は2週間検診の時に一緒にしましょうと言われたのですが、早く再検査してしまいたくて金曜日に指定しました。
最近の食生活が荒れていたので後3日しかないのですが食生活を見直して再検査に臨もうと思ったのですが、3日じゃかわらないですか?
大人しく2週間後にしてちゃんと見直してから臨んだら結果は変わる可能性があるのでしょうか?(泣)
- s(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
🫧
私は妊娠中引っかかり翌日に再検査でしたがダメでした😭
普段から糖質抑えていて、前日夜もご飯は食べずに豆腐とか野菜だけ食べました。
そのせいでサイダー飲んだ時に血糖値上がったのが原因かなと思います。
引っかかったのでその後妊娠糖尿病の可能性があるとのことで転院しました。
転院先でも検査しましたが、糖質もしっかり摂り、バランスのいい食事を心がけたら大丈夫でした!
前日食べすぎたのであれば3日で調整できそうかな?と思いますが、2週間時間あるほうがいいかもですね〜🥲
私の場合転院先で引っかかったら入院と言われてたので参考までに😭
s
やっぱり2週間後にしました🥲
ここ1週間急に甘いものが食べたくなったり、ジュースとか飲んでいたので出てしまったのかもしれません🥹
前日の夜は炭水化物控えていたのが仇になったのかも…?
食生活を変えてみると言ってもメインを魚ばっかに変えるとかはダメですよね?肉も食べてもいいんでしょうか?💦
間食はヨーグルトや小魚ナッツやソイジョイにするつもりです💦
糖質を控えた方がいいのか毎食ご飯を食べた方がいいのかわからなくなってきました😂
🫧
甘いものとかジュース飲んでたならそれで引っかかったのかもしれませんよね。
私も最初の検査の時は朝りんご食べていきました。
検査するって知らされてなくて😂
果物も結構糖分あるので控えてました!
肉も普通に食べてましたよ!🙋🏼♀️
魚より肉多めに食べてたくらいなのでそこまで気にしなくて大丈夫かもしれないです😭
あとは普通です!!!
野菜から最初に食べると血糖値の上昇が緩やかになるって聞いてそれもやってました!
野菜多めを意識しました。
1日3食を5回とか6回とか小分けにするのもいいって聞きました。
食事の量を減らして、間食を増やしたりです!
実際妊娠糖尿病になるとそういう食事になるみたいです。。
ダイエットには夜ご飯米抜くとか言いますけど、少しでも摂ったほうがいいです😭
糖質控えていると次に糖質摂ったときに血糖値爆上がりするみたいなのでそこだけ注意です!
不安でいっぱいかと思いますが、頑張ってください😭✨
s
とても詳しくありがとうございます😭
夜もちゃんと摂りすぎない程度に炭水化物食べます!
無事にクリア出来ますように…😭🙏🏻