※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食作りの、人参や大根など、硬い野菜って必ず弱火で柔らかくしない…

離乳食作りの、人参や大根など、
硬い野菜って必ず弱火で柔らかくしないといけないですか🥲?

コメント

ぽん

レンジでやってます!

はじめてのママリ🔰

強火だと外側だけグズグズになって中は硬い…となりませんか?
また、弱火だと野菜の甘みが引き出されて食べやすくなるとおもいます✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!時間かかるなーと思ったんですが、そういう理由があるんですね😅ありがとうございます🙇‍♀️💕

    • 3月13日
はじめてのママリ🔰

炊飯器に全部入れて炊飯するの楽でいいですよー💕

星

炊飯器でやってました

ままり

クックフォーミーでやってます✨
2.3分でトロトロになります!