コメント
はじめてのママリ🔰
今日で39週です!
もーずっと早くこい!早くこい!って思って動いたりしてますが全くです!
今日検診だったのですがまだ子宮口1センチしか開いてなかったし💦
なにをやっても結局は赤ちゃんのタイミングだからもう何もしないことにしました!笑
気長に待ちます🤣🤣
はじめてままり
予定日が3/12でした!1人目も切迫早産で38w1d 2時間半の陣痛時間での出産でした。2人目は予防のためシロッカーの手術までして36週で抜糸したのに13日に予定日1日超えていたので14日に誘発しようか〜となっていたのですが13日の診察後陣痛がきて13日に出産しました!
スクワットしてみたり余裕がある時は上の子と旦那と散歩したり家事積極的にやったりしてましたが予定日越えましたのでもうこればっかりは赤ちゃんのタイミングですね😅
出産がんばってください!!
-
はじめてままり
ちなみに36週の抜糸時1cmあいていて1週間ごとに+1cmずつあいていき13日の午前中の診察での内診では4cmあいていました笑
- 3月16日
-
えったん
やっぱり赤ちゃんのタイミングですね🫣まだまだ産まれそうにありません💦
3/20に誘発分娩の予約をとりました!子宮口は開き始めてるのに、赤ちゃんは降りてきません🫠- 3月16日
-
はじめてままり
そうだったんですね🥲
私は38週くらいで子宮口3-4cm開いてて頭も触れて子宮口ふにゃふにゃなのに出てこなかったです😂
無事に生まれてくれることを願ってます😊👏- 3月16日
-
えったん
37週から子宮口は2〜3cmのままで、少し柔らかくなってきたみたいですが、まだ奥の方にあるので時間かかりそうとのことです😢
ありがとうございます。
無事に産まれてきて欲しいです!お産も3000g超えたら大変そうですよね💦- 3月16日
えったん
1人目が38w1dでの出産だったので、ここまで来るとは思っていませんでした💦
37週の健診からずっと子宮口は2〜3cm開いているんですが、降りてきません🤣
上の子抱っこしたり、結構動いているのにダメですね。
やっぱり赤ちゃんのタイミングを待つしかないですかね。その時は必ずくるので、ゆっくり過ごして、体力温存します!✨
お互い頑張りましょう💪
はじめてのママリ🔰
1人目予定日ピッタリ
2人目予定日前日
だったので今回もその辺なのかな〜って思ってます笑笑
えったん
ドーンと構えてる感じですね!でも、陣痛が怖すぎて🥶
はじめてのママリ🔰
私も陣痛怖すぎます。
早く出てきて欲しい気持ちと恐怖があります😂😂
えったん
そうですよね💦早く出てきて欲しいけど、陣痛は怖い💦
前駆陣痛が昨日から更に強くなってきてて😱
夜中に病院に行きたくない〜
はじめてのママリ🔰
うおっ!!もしかしたら陣痛に繋がるかもですかね?!🥺
えったん
陣痛に繋がらず、また普通に1日が始まりましたね😅
本当に待ち遠しいです💦
はじめてのママリ🔰
私もまた今日も普通に1日が始まりました😂😂
18日上の子の卒園式があるので卒園式出席したいからここまできたら卒園式終わったあとにきてほしいです笑
えったん
予定日通りに来てくれたら、出席出来ますね😊そこまで待っててもらいましょう💓やっぱり卒園式は、出たいですよね!泣いちゃいそうです🥹
はじめてのママリ🔰
出たいですね〜。もう絶対泣く!!って思ってます😂
えったん
子供のクリスマス会を見ただけで、成長を感じて私も泣けました😭
上にお子さんがいらっしゃると全然ゆっくりと過ごせないと思いますが、予定日まで、せめて18日までは、動き過ぎないよう気をつけてお過ごしください😌💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤩💕
陣痛きそうにもないですか??
えったん
全然来ませーん🤣どうしたんでしょう…💦
ウニョウニョずっと動いてるので、まだまだですかね💦
明日、健診で産む日を決める予定です😮💨
はじめてのママリ🔰
私もうにょうにょ元気に動いてます😊💕
計画出産にするんですか??🥺
えったん
次の健診までに産まれてなければ、産む日を決めましょうと言われています🥺
はじめてのママリ🔰
先程おしるしきました!!!
ドッキドキです!
えったん
そーなんですね!!
おしるしは、やはり出血ですか?粘液栓と言われるやつですか?
おしるしがあると分かりやすいですよね💡
出産まであと数日ですね☺️楽しみだけど、18日まで待ってて欲しいですね😣
私もドキドキしてきましたー‼︎
はじめてのママリ🔰
ゼリー状のドゥルっとしたやつです!!
夜中はなにも起こりませんでした🤩
あー卒園式までもってほしい。。。笑
えったん
ドゥルとしたやつですね!量が増えてきたりしてますか?
今日も一日普通に過ごせれば良いですね😌