コメント
はじめてのママリ🔰
遊び飲みと場所見知りですかね☺️
遊び飲みに関しては遊んで飲まなかったらおっぱいしまって大丈夫です😂そのうちめっちゃお腹空いたタイミングで飲んでくれると思います😊
場所見知りに関してはこればっかりは時期が来るのを待つしかなかったり、顔を見せながら授乳するとかしかないですかね、、、💦
みかづき
うちも同じような感じでした!
うちの子の場合なので解決にならないかもですが、横抱っこのスタイルで立ってユラユラあやしながら飲ませるとウチの子は落ち着くことがありました。授乳室では足を組んで高さ調節したり、目立つけれどやっぱり立ちながらあげたり…。
あとはあまりに暴れて危ない時は一旦中断して縦抱っこで落ち着かせたり、少し遊ばせたりと時間を空けると集中して飲み出す時もありましたよ!
そのまま飲まない時はお腹空いてなかったのかなと思うことにしてました。
4ヶ月だと遊び飲みなども増えだして、ママとしてはちゃんと飲ませなきゃと必死なのに悩ましい時期ですよね。
私も未だに探り探りで、さっきも授乳中に泣かれましたが、今はお腹一杯になったのかお昼寝中です。
お互い力を入れすぎず頑張りましょー!
長文で失礼しました。
-
はじめてのママリ🔰
立ってあげたことなかったので暴れていない時やってみたいです!
暴れた時は無理してあげることもないですよね😂
はい、お互い無理せず頑張りましょう✨- 3月13日
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かに哺乳瓶の時は口の中でコロコロしてるので遊び飲みかもです。泣いてるのお腹空いてるからかと思ったのですが違うかもしれませんね😂
場所見知りすることもあるんですね!初めて知りました、安心です😊