※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カフェでケープ授乳の件、Twitterとママリで意見全然違いますよね!Twitt…

カフェでケープ授乳の件、Twitterとママリで意見全然違いますよね!!

Twitterのママ垢ってほんとに育児してんのかな...?

ママリのママさんたちは「授乳室があるか確認して出かけるのが当たり前」
Twitterのママ垢は「じゃあ母親は1年間家に籠ってろってことなんですね!」

百貨店とかショッピングモールにあるカフェじゃダメなんか...?
授乳室があるとこに行けばいいって話なのに、なんで家に籠ってろってなるの...?
車あるなら車で授乳してカフェ行けばいいやん...?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!
わざわざカフェで授乳?って思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごい言い訳言ってましたよね🙂‍↕️
    移動と授乳に30分はかかって店に迷惑かけるから〜とか、お菓子はハマるものがなくて〜とか...自分は努力してないのに相手に配慮求めるってどうなんだろう🤔って思いました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はしたことなかったですが、
全く見えなければいいんじゃないかなーと思います🤔
服を下げておっぱいの上のあたりが見えてたりしたらすごくいやです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局みんな「私はしない」なんですよねら🥹
    私もしないけど見てもなんとも思いません!!
    でも今回はお店の方からダメと言われたみたいなので、それならダメだよね💧って感じですね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリって別に入れなくても子育てできるのに、子育てのためだけのアプリをまず入れるところから始まるので
そもそも育児に対しての関心や、常識感が似てる方たちばかりなのかな?と思ってました✨✨
全員根底に子供のためによりよい生活をしてあげたいっていう気持ちが共通であるからかなと🤣

Twitterとかスレッズのママ垢ってすごい極論が多いですよね!!!
あと繊細ヤクザも多いです🥹笑
勝手に家にこもっててくれよー🫠
でも見てておもしろいので頭のおかしいママさん大歓迎です🤩✨✨

はじめてのママリ🔰

私も、わざわざカフェで授乳する意味が分からないです😅
ケープがあるとはいえその下で胸出してるのとか分かってしまうし、もぞもぞ服を脱ぐような動作が目に入ったら不快に思う人もいるかなと…

オムツ替えできる場所を探すのと同じレベルで、母乳だったら出かける前に授乳出来そうな場所があるかとかチェックしますけどね🤔
車あるなら車で授乳してからカフェにいく。間違いないです😂