※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カフェでの授乳について、Twitterとママリで意見が異なることに疑問を感じています。授乳室がある場所に行くのが普通だと思うのに、なぜ家に籠るという意見が出るのか理解できません。

カフェでケープ授乳の件、Twitterとママリで意見全然違いますよね!!

Twitterのママ垢ってほんとに育児してんのかな...?

ママリのママさんたちは「授乳室があるか確認して出かけるのが当たり前」
Twitterのママ垢は「じゃあ母親は1年間家に籠ってろってことなんですね!」

百貨店とかショッピングモールにあるカフェじゃダメなんか...?
授乳室があるとこに行けばいいって話なのに、なんで家に籠ってろってなるの...?
車あるなら車で授乳してカフェ行けばいいやん...?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!
わざわざカフェで授乳?って思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごい言い訳言ってましたよね🙂‍↕️
    移動と授乳に30分はかかって店に迷惑かけるから〜とか、お菓子はハマるものがなくて〜とか...自分は努力してないのに相手に配慮求めるってどうなんだろう🤔って思いました。

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

私も、わざわざカフェで授乳する意味が分からないです😅
ケープがあるとはいえその下で胸出してるのとか分かってしまうし、もぞもぞ服を脱ぐような動作が目に入ったら不快に思う人もいるかなと…

オムツ替えできる場所を探すのと同じレベルで、母乳だったら出かける前に授乳出来そうな場所があるかとかチェックしますけどね🤔
車あるなら車で授乳してからカフェにいく。間違いないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうです!!
    オムツ台あるかなー?ってついでに授乳室絶対確認してます!

家族でいってたそうなので、授乳の時間くらい待ってもらえばいいのに🫠

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

私はしたことなかったですが、
全く見えなければいいんじゃないかなーと思います🤔
服を下げておっぱいの上のあたりが見えてたりしたらすごくいやです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局みんな「私はしない」なんですよねら🥹
    私もしないけど見てもなんとも思いません!!
    でも今回はお店の方からダメと言われたみたいなので、それならダメだよね💧って感じですね🥹

• 6月18日

うん、じゃあ家に籠ってていいよって感じです笑
ママリでもいましたよ〜〜上の子が食べてる途中で欲しがったらどうすんの!?上の子ほっとくの!?って

いやいや笑店内に三時間も四時間もいるわけじゃないんだからさ、小一時間くらいさきに授乳済ませなよって子育て経験あったらみんなは思うと思います。授乳の権利がどうのこうのも言ってますけど、権利があるからって何してもいいわけじゃないですし。そんなこと言ったらこっちだって表現の自由があるんですから、授乳見たくないって口に出すのも自由では?と思います笑
別にしてもらっても構わないですし、不快とかはないですけど、なんかそんな授乳は当たり前!神聖なんだから!嫌だと思う方がおかしい!私たちは間違ってない!みたいなこと言われると、違くない?ってなります。
極論ですけど、皇后陛下が人前で授乳しますか?って話。品格のある人はしないことだと思います。
私は品のある女性でいたいのでしません😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、上の子がいるなら尚更授乳済ませて完璧な状態で店に入りますね!9ヶ月ならグズったら授乳以外も対応できるので、色々考えて準備していきます!

周りが変な風に考えるのがおかしい!!ただ赤ちゃんが食事してるだけなのに!!ムキー!
    ってなるのは違いますよね🙂‍↕️

たしかに、品がある人はしないですよね🥹
    私は品はないですけど、人前で授乳できないです🫠笑

• 6月19日

退会ユーザー

うちもですね〜3人子供いますが人前で授乳とかしたこともないですし、カフェで授乳とかいう発想全くなくて驚きました🫢🫢
    というか上の子というか3人連れてわざわざ授乳室のないところに夫なしでわざわざ1人で行きませんし、必ず授乳先に終わらせてから飲食店やお店には入りますし、もしタイミング悪くぐずってしまったときの対策(ミルク、おしゃぶり)は母乳以外にもあるんじゃ?って思いました。
    私も品がある方ではありませんが()人前でおおっぴらにしていいっていうような価値観は持ち得ていないことに感謝ですね。

昔は当たり前だったとか言いますけどうちの母親はリビングで堂々と私がしてたら「あなた少しは隠しなさいよはしたない」って言ってきます笑

イギリスに住んでいたこともありますが、海外では当たり前だから!っていう人海外住んだことあるん?って思います。全然当たり前じゃないです笑
    日本と同じようにデパートで授乳して注意されて、そのことが話題になったりもします。人前や飲食店での授乳に対してのアンケートでは賛否両論で半々くらいでしたよ。全然日本人がおかしいとかいうわけでもなくて、世界中みんなそんなもんです。そもそもわざわざ新しく法律ができたのは当たり前じゃなかったからなんですよね。なんか住んだこともないくせに知ったようなこと言ってんなーって印象です笑

• 6月19日
ママリ

私も正直、カフェで授乳しなきゃいけない理由が分かりませんでした💦

フードコートでもカフェでも、人が多い場所でしなくても授乳室があるなら利用すればいいし、

同性だから仮に見たとしてもあぁ授乳中だなとしか思いませんが、いやらしい目で見る男も世の中いますからね。

あんまり授乳ってわかる体制で、堂々とするのも正直嫌です。

ママリって別に入れなくても子育てできるのに、子育てのためだけのアプリをまず入れるところから始まるので
そもそも育児に対しての関心や、常識感が似てる方たちばかりなのかな?と思ってました✨✨
全員根底に子供のためによりよい生活をしてあげたいっていう気持ちが共通であるからかなと🤣

Twitterとかスレッズのママ垢ってすごい極論が多いですよね!!!
あと繊細ヤクザも多いです🥹笑
勝手に家にこもっててくれよー🫠
でも見てておもしろいので頭のおかしいママさん大歓迎です🤩✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も見てておもしろいんでついつい見ちゃうんですよね😂
    えっそんなことするの!?っていうママ垢いるじゃないですか?笑
    毎日見てて飽きないですね🥹

• 6月19日