※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお˙ᴥ˙
産婦人科・小児科

赤ちゃんの目頭に毛が溜まり、不安に思っています。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

赤ちゃんの目頭に毛が溜まります…。
新生児の頃から目頭に毛がある事を発見し、3ヶ月になった今でもちょこちょこ発見します💦
すごいしっかりした1本の毛にしか見えないのですが抜けたものを触っていると細かい毛が6本ぐらい固まっていた、なんてこともありました、、
本人が気にする様子も痛がる様子も無いのですが涙が流れるようになってもある謎の毛、、自分だったら目に毛が入ってるなんて痛くて仕方ないのに大丈夫なのかなと不安に思い質問させていただきました😢
同じような症状があった方などお話聞かせていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

よくありました。
自分だったら痛いからとってあげたくなりますよね😂
だけど、逆に目を触って傷つけちゃう事になりかねないし
別に気にしてないみたいです。
なので、自然に取れるのを待つのがいいみたいです😌

• しお˙ᴥ˙

しお˙ᴥ˙

回答ありがとうございます😊
    やっぱり気にしていないなら自然に任せるのが1番ですよね😌
    ネットで検索してもなかなか同じような症状が出てこなかったので💦他にも同じ方が居たんだと安心しました😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

目頭ギリギリまでまつ毛生えてることありますよ!
私も割と目頭キワッキワまでまつ毛生えてて、寝てる間とか抜けたものが目頭に集まってたりします!

逆さまつげとかにならない限り痛くもなんともないので様子見でいいと思います!

• しお˙ᴥ˙

しお˙ᴥ˙

回答ありがとうございます☺️
    全然生えてくる場所なんですね…!!痛みも何も無いならまつ毛たくさん羨ましいです🥺笑
    実際に経験されてる方のお話助かりました🙏✨違和感も無さそうなのでこのまま様子を見てみようと思います(*^^*)

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

普通だと思いますよ。
普通に際にまつ毛生えますし。

痛くなさそうなら触らないほうがいいです

• しお˙ᴥ˙

しお˙ᴥ˙

回答ありがとうございます😊
    普通なのですね、、こんな所に1本太いの生えてる!?と自分や身近な人には経験のなかった事なので1人心配しちゃっていました💦
    ご意見通りこのまま触らず自然に取れるのを待ちます😌

• 3月14日