※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠来ママ
子育て・グッズ

離乳食をよく食べるけど、食べ終わると泣いて困っている。野菜ならおかわりしてもいい?

もうすぐ11ヶ月になるんですが、離乳食をすごくよく食べます!
炭水化物とたんぱく質は決まった量あげて、野菜たっぷりスープと野菜やバナナをあげてます。
それなのに食べ終わると大泣きして、まだくれー!って感じで困ってます💦
この場合どうするべきてしょうか?
野菜だったら、もっとおかわりさせても大丈夫ですか?

コメント

ゆうり

息子もそんな感じなので、まだ食べたがっている時は野菜をプラスであげてます!

• 瑠来ママ

瑠来ママ

同じですかー!
    本当によくたべてくれて、、
    けど、食べすぎたらおでぶちゃんにならないか心配で😭

• 1月17日
mami26

噛まずに丸のみしてませんか??
うちもその頃よく食べるけどあまりもぐもぐしてなくて、丸のみしてたので、市の相談室みたいなところに電話して聞いたんですけど、
少し噛みごたえのある大きさにして食べさせるといい。
と教えてもらいました👍
もし上手にもぐもぐできてなくて💩にそのまま出てきてるようならあまり吸収されていないみたいなので、大きさを変えてみてもいいかもしれないです...♪*゚

• 瑠来ママ

瑠来ママ

ありがとうごさいます!
    それが、よく噛むんです💦
    けど、うんちにはコーンなんかはそのままです💦
    大きめにしても、よく噛んでもまだ欲しいって泣いて困ってます😭
    今日検診では好きなだけあげたらいいって言われたんですが、どのくらいが適量なのかわからず、、、

• 1月17日
  • mami26

mami26

そーなんですね💧
    コーンはかみにくいしちょっと潰してからあげてもいいかもしれないですね👍
    まぁ今くらいの時期だとよく動くし大丈夫じゃないですかね👍

• 1月17日