※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
お仕事

産休前に休ませてもらっていますが、産休入る際に会社に菓子折りを持っていくべきか悩んでいます。復帰する予定ですが、皆さんはどうされましたか?

本当は来月から産休だったんですけど、病院で切迫早産になりかかってるから仕事は休んでくださいって言われて産休までは働けないよって言われて産休前に休ませてもらうんですけど、産休に入るときって会社に菓子折りとか持ってった方がいいですかね?
一応産んでから、復帰するつもりなんですけど、みなさんはどうしてましたか?

コメント

はら

私も産休開始の1週間ちょっと前に切迫で1週間自宅安静になり
その後3日出勤して産休入りましたが、産休開始の前日に菓子折り持って行きました♡
3月から復職ですがその時も菓子折り持って行きます(*´∀`*)

• ゆりりん

ゆりりん

やっぱり、持ってた方がいいですよね…。
    どういうのを持っていきましたか?

• 1月17日
  • はら

はら

たまに差し入れなどしてくれたり、退職する人や新入社員が持って来てくれるお菓子食べてる時の反応見て
    どれかしら食べれるだろう!と、洋菓子の詰め合わせ的なのにしました💕
    私の会社ではケーキやドーナツ、マドレーヌ、ブッセ、クッキーが多いですよ(*^o^*)

• 1月17日
  • ゆりりん

ゆりりん

無難にクッキーとかでいいですよね?

• 1月17日
  • はら

はら

クッキーいいと思います!(*´∀`*)
    決まって良かったです(o^^o)

• 1月17日
  • ゆりりん

ゆりりん

ありがとうございます!

• 1月19日
りおな

私も産休の三ヵ月前くらいに切迫早産で入院になってしまったので
職場に折り菓子送りました😊🙏🏼

• ゆりりん

ゆりりん

そうですか!
    やっぱり菓子折りを持っていった方がいいですよね…。

• 1月17日
  • りおな

りおな

お世話になったところなので一応持っていった方がいいかなと思います😵🙏🏼
    私はお菓子一つ一つが小分けになってて人数分より多めに持ってきましたよ!

• 1月17日
  • ゆりりん

ゆりりん

持っていくことにしました!
    クッキーを!

• 1月17日
ちぃ

決まりという程ではないと思いますが、お菓子があると無難だと思います。仕事を任せることも、多少なりとも負担をかけてしまうので…。挨拶や話の種にもなると思います。

私も復帰予定で、最終出勤日に菓子折りを持って行きました(*´ω`*)無難に、個包装で日持ちするものにしました

サプライズで部内の皆から花束と、一緒のチームの子から個人的にプレゼントをいただきました✨

• ゆりりん

ゆりりん

クッキーの詰め合わせみたいなのを持っていきます!

• 1月17日
ゆず

自宅安静とかではありませんでしたが、旦那の勧めもあり1ヶ月早く休みに入らせてもらいました。
最後の出勤日に菓子折りを持って行きましたよ(*'ω'*)
お兄ちゃんと同じ保育園の空きがあれば10月に復帰予定ですが、復帰した時も菓子折り持って行く予定です(❁´ω`❁)

• ゆりりん

ゆりりん

復帰するときも持っていった方がいいんですよね…。

• 1月17日
  • ゆず

ゆず

人数不足で毎日ギリギリの人数で回してる職場なので、流石に申し訳なくて(;´・ω・`)
    妊娠して戻ること前提の休みに入ると報告した時、職場の皆さん妊娠したことも戻ることも喜んで下さったし、感謝の気持ちを込めて(*'ω'*)

• 1月17日
  • ゆりりん

ゆりりん

やっぱりそうですよね!
    迷惑かけちゃってるし、感謝しないといけないしですね!

• 1月17日
コットンキャンディー☺︎

私も、菓子折をもっていきました!それぞれの部署へ、、
小分けのラスクを持って行きました♪

• ゆりりん

ゆりりん

やっぱり持っていきますよね!
    私もクッキーを持っていきます!

• 1月17日