※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mima
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否を克服された方いますか?😭

哺乳瓶拒否を克服された方いますか?😭

コメント

さゆチャン

うちは克服できましたよ(๑•∀•๑)

• mima

mima

どうやって克服したのか教えていただけたら嬉しいです😭💕

• 1月17日
  • さゆチャン

さゆチャン

うちは3~4ヶ月頃に哺乳瓶拒否になりました。
    最初は母乳実感を使っていたのですが拒否には母乳相談室がいいらしく母乳相談室を使用しました。
    母乳実感よりは飲んでくれたのですが、それでもやっぱり拒否していて、どうしよう・・・もう諦めるしかないかな・・・と諦めかけて母乳だけ与えてた矢先、ふと寝る前に哺乳瓶をあげてみようと思ったら、少しずつ飲むようになりました。
    もしかしたら焦ってるというかそういう気持ちが子供に伝わってたのかもしれないです。
    あとは離乳食が始まってマグマグを使うようになったら嫌がらなくなって克服できました。
    母乳相談室、マグマグを試してみるのもありだと思いますよ(^-^)
    うまく伝えられなくてすいません_(:3 」∠)_

• 1月17日
  • mima

mima

今、母乳相談室を使ってます🍼確かに焦りながらあげていたかもしれません。離乳食始めてますが、母乳大好きなせいもありなかなか進まなくて...マグマグもありですね!克服できた方の話を聞くと希望がわいてきました!ありがとうございます。ベストアンサーにさせていただきました☺️

• 1月17日
hoshiko

一時期母乳だけからミルクを飲むようにしたら始めの頃は泣いて自分で口から出すようにして拒否してましたが、根気強く毎日飲ませていたら飲めるようになりましたよ!

ただ1〜2ヶ月ぐらいかかって少量飲むぐらいで量はあまり飲めません。

• mima

mima

私も同じやり方をしてるんですが、なかなか...心が折れそうになってここに書き込ませていただきました。

やっぱり毎日根気強くが大事ですね!最近始めたばかりなので長い戦いになりそうです🔥
    ありがとうございます!

• 1月17日