コメント

さゆチャン
うちは克服できましたよ(๑•∀•๑)

hoshiko
一時期母乳だけからミルクを飲むようにしたら始めの頃は泣いて自分で口から出すようにして拒否してましたが、根気強く毎日飲ませていたら飲めるようになりましたよ!
ただ1〜2ヶ月ぐらいかかって少量飲むぐらいで量はあまり飲めません。
-
mima
私も同じやり方をしてるんですが、なかなか...心が折れそうになってここに書き込ませていただきました。
やっぱり毎日根気強くが大事ですね!最近始めたばかりなので長い戦いになりそうです🔥
ありがとうございます!- 1月17日
mima
どうやって克服したのか教えていただけたら嬉しいです😭💕
さゆチャン
うちは3~4ヶ月頃に哺乳瓶拒否になりました。
最初は母乳実感を使っていたのですが拒否には母乳相談室がいいらしく母乳相談室を使用しました。
母乳実感よりは飲んでくれたのですが、それでもやっぱり拒否していて、どうしよう・・・もう諦めるしかないかな・・・と諦めかけて母乳だけ与えてた矢先、ふと寝る前に哺乳瓶をあげてみようと思ったら、少しずつ飲むようになりました。
もしかしたら焦ってるというかそういう気持ちが子供に伝わってたのかもしれないです。
あとは離乳食が始まってマグマグを使うようになったら嫌がらなくなって克服できました。
母乳相談室、マグマグを試してみるのもありだと思いますよ(^-^)
うまく伝えられなくてすいません_(:3 」∠)_
mima
今、母乳相談室を使ってます🍼確かに焦りながらあげていたかもしれません。離乳食始めてますが、母乳大好きなせいもありなかなか進まなくて...マグマグもありですね!克服できた方の話を聞くと希望がわいてきました!ありがとうございます。ベストアンサーにさせていただきました☺️