親友との関係が急に疎遠になり、連絡も減っている。会いたいけど自分から連絡するのが躊躇われている様子。何かあったのか気になる。
質問というか聞いてほしいことです。
20代前半です。
中学から高校までずっと一緒にいて仲の良かった家族のような親友がいます。大学は離れてしまったのですがたまに食事をするなど交流を持っていました
結構ぶっ飛んでいる子で、前触れもなく急に高校やめると言い出したり、彼氏に振られかけてODやリスカしてしまったり、親の連絡を無視して彼氏の家に住み込んだり…めちゃくちゃ可愛くて面白いんですけど、少しメンヘラ気味で、彼氏を振り回したり逆に振り回されたりも多い、そういうタイプです。
ただ、別に普通の性格っちゃ普通の性格なので、特に学生のときは本当に仲良くしていました。なんでもおおっぴらに語りすぎて、一周回ってうちら仲良し!親友!とか大好き!とか小っ恥ずかしくて言えない感じの関係性です(笑)
そんな親友なのですが、私が妊娠出産してから1回も会っていません…別に何かあったわけではなく、産後もちょこちょこ連絡は取っていたし、10ヶ月後ぐらいになってですが(笑)、会いに行きたいんだけど、大丈夫そうな日ある?お祝いなにか希望ない?と連絡が来て、私的には久々に会えるやったー😀という感じでした。しかし、それから結局来ることはなく…なぜか連絡を取ることもほとんど無くなってしまいました。この間、その連絡から8ヶ月ぶりに元気??と連絡したら、3日後に元気だよ、とだけ返ってきたのですが、何だかよく分からなくて…とりあえず今なにしてるの?と返したのですがそれに対する返信はまだ来ていません。
私としては、会って久々に話したいしこれからも仲良くしていきたいと思っているのですが…
ただ、今までわたし的には、子どものいる自分から誘うのってなんか嫌味っぽいかなーと思ってしまっていて、なかなかこちらから連絡することをしなかったので、それもまずかったのかな…
色々と細かいところは端折っていますが、この文章だけ読んでどのような印象を受けますか?
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メンヘラ気味なら気分の上がり下がりがあるのかなー
誘ってみたもののやっぱり合う話をしようとするとテンションあがらず放置しちゃってんのかなー
とか思いますね🤔
もしかしたら結婚願望、子どもが欲しい気持ちなどがあったりで素直に今までのようにまさんと関わる気持ちがわいてこないのかもしれない…って感じですかね🤔
会うことはもうないかもしれないけど連絡続くなら続けてみるし、そんな半年以上あいてちょっと連絡取るくらいの関係から変わらないならもうあんまり連絡とらなくてもいいかなーと私なら思っちゃいます😔
ママリ
コメントありがとうございます😊
気分の上がり下がり結構あるタイプかもしれないです。私も、何かしら上手くいっていないことがあるんだろうなーとなんとなく思ってます🫢
昔から仲は良いけどライバル視?してくるようなこともあって、私はお恥ずかしながら予定外の妊娠だったのですが、私が妊娠結婚してるのを見て早く結婚したくなった、妊娠しないかなー的なことを言っていたことを思い出しました😦
何だかどういう精神状態か急に心配になってしまって連絡したのですが、会いたい気持ちを伝えつつ相手の反応を待ってみようと思います。
それでもダメそうだったらそれまでの関係だったということですよね😔
はじめてのママリ🔰
そうですね…😔
やっぱり少なからず結婚、妊娠出産で友情関係や人間関係変わることってやっぱりよくあるので…
それでもまたいつか戻れることもあったり、そのまま疎遠になったり…
なので、仲良くはしたいということですしこちらはいつでも迎える体制を取りつつもこまめに気にしたり相手の挙動に一喜一憂はせず、来るなら受け入れるみたいな感じでいいのかなと思いますね!🥺